今天真好作文
没有什么比亲眼目睹地平线上那上升或下落的太阳更振奋更激情了。
天色刚刚有点儿明亮起来,稍透过几点光。山中,迷迷的雾,清新的空气渗透过全身。很快,那让人振奋,扫落一切灰暗的情绪即将出现。我们站在山头,静静凝视着地平线。
在广袤的森林远处,出现了一些光亮。刹时间,树的全貌被一米阳光照了个透。它们似乎也精神起来,与我们一同等待那个精彩的瞬间。渐渐地,太阳将它的光辉探伸出来。它的光仿佛充满希望,没有任何阻挡地射进每个人的心扉。
天空开始明亮起来,弥漫了一整夜的雾在阳光中销声匿迹。大自然在酣睡了一整夜后开始苏醒,感觉脚下有什么东西在蠕动,熟睡了一夜的昆虫也感受到了地壳外的刺激。不久,太阳将它的全部展现在我们的面前——耀眼的光撒向每个角落,生机、活力在此刻毫无保留地释放了出来。
我被地平线上的太阳所站喊,它在我的身体里倾注了无限的火力。新的一天,我会有新的开始。今天,我见证了日出的辉煌!
这一天终究要结束,这时它已不在发出夺目而温暖的光。天空被它最后离开时所散发的余光染红,像是生命的颜色在无比灿烂后终究要暗淡下来。它再次来到了地平线,我静静地注视着它,有几分惆怅。它一点一点地掉下去,在它完全被遮掩时,地平线被它染得血红,血红,触目惊心。我伫立着,内心无比平静。
今天,我观看了壮美的日落!而与此同时,我也明白——生命终归有始有终,在生命光辉的时候放出最耀眼的光,竭尽全力拼搏;在生命结束之时,燃烧最有价值的光,即使并不是光芒万丈。
今天,我为太阳的升起落下而感慨,更为其折服。
站在夜幕中,我不禁喃喃:“今天真好!”