今天真好作文
秋,乘着一阵清风,携一片落叶,带一盏蒲公英,在一只和平鸽的护送下,为我送上一句深深的祝福——今天真好!
山丘上,枫树旁,我独自漫步着。清风拂过,一片落叶悠然飘落。在空中,它不停滴翻滚着,摇晃着,像一只稀有的红蝶,被初晨的细雨打湿了翅儿,仍其挣扎振翅,却愈飞愈低。咋一看,又似一位身着红色盛装的舞者,翩翩起舞,楚楚动人,那火一般的舞姿,必定是这个世上最绚烂的华尔兹。从树上到树下,距离是那么短,可在它的点缀下,却是那么优雅,那么漫长。飘啊飘,直至我的脚下,它仍不厌倦,仰着那害羞的脸儿,仿佛想要再跳一支舞。
呵,今天有这热情的精灵陪伴着我,真好!
阳台里,花盆边,我独自伫立着。清风拂过,一盏蒲公英缓缓前行。这可爱的孩子,在妈妈的保护下茁壮成长,日渐成熟。今天,她长大了,要离开家,去寻找一片属于它自己的沃土。蒲公英,妈妈将她送上“公车”,让风伯伯带它一段路。可是,它却耍起了小脾气,嘴一撅,跳到我的手上。我高兴地望着这位小弟弟,看它调皮地用雪白的绒毛挠我手心。我怀着不舍,吹一口气,送它去寻找自由。在空中,我仿佛看到了它的微笑。
呵,今天,有这自由的使者与我相随,真好!
窗户前,白云下,我独自凝视着。清风拂过,一只和平鸽展翅飞过。“咕——咕——”在暴雨中,它呐喊着,奋斗着,它要战胜这阴霾,去寻找志同道合的伙伴。渐渐地,它的身影被风雨吞噬,留给我一些担忧。过了好一会儿,雨停了,一座虹桥高悬空中。我正欲离开,忽然,“咕——咕——”一阵熟悉的声音在我耳边萦绕。我回首望去,竟是那只和平鸽。经过风雨的洗礼,它的羽毛变得更洁白,更纯净,披着夕阳的余辉,在蓝天下奋力飞向远方。
呵,今天,有这和平的天使注视着我,真好!
啊,在清风中,有一片落叶欢快地舞蹈,有一盏蒲公英自由地飘飞,有一只和平鸽平静地长鸣,为我,也为人们,蔚蓝整个世界。我不禁感慨:“今天可是真好啊!”