有朋友真好作文
生活中,每个人都有许多朋友,而这些朋友有时会给你莫大的鼓励和帮助。
体育课上,蔡老师让同学们自由活动,同学们欢呼雀跃起来,有的高兴得一蹦三尺高,有的互相击掌来表达自己的激动心情,还有的立刻谈论起来,交流着大家玩什么内容。经过体育委员的深思熟虑,决定女生集体跳长绳。我的心里像有头小鹿在乱撞似的,忐忑不安,心想:哎,我可不会跳长绳啊,这可怎么办才好呀?我的脸涨得通红,好朋友胡玥雯看出了我焦急的神情,笑眯眯地说:“你不会跳长绳吧,我来教你。”我心里的一块大石头平稳落地了。
跳长绳开始了,只见胡玥雯猛地一跑,跳过了绳子,又钻出去。在一旁的我看得目瞪口呆,怀疑自己到底能不能跳过去。我模仿着胡珥雯的动作,紧闭双眼,用力一跳,唉!失败了!我又试了起来,一次、两次、三次、四次……不是被绳子绊着了摔跤,就是跳进去了钻不出来,我彻底心灰意冷了。这时,胡玥雯充满信心地对我说:“相信我,你一定能行!”这一句温馨的话语,像一股暖风吹热了我那已结冰的心。我顿时来了信心,看准时机一下冲到了绳子下,在绳子快要绊到我的脚时,我敏捷地一跃,跳过了绳子,又飞快地从绳子下钻了出来。“我跳过去了,我跳过去了!”我欣喜若狂地大喊……
谢谢你,胡玥雯朋友,要是没有你的鼓励与帮助,我是不会跳过去的,啊!有朋友真好!