读书真好作文
书是人类进步的阶梯;书是开启智慧之门的钥匙;书籍还可以净化心灵;读书的感觉真好!
书在我的课余时间,为我建造了一个童话般的世界,我看《灰姑娘》时,为灰姑娘的悲惨生活感到怜悯;为后母不让灰姑娘参加舞会的感到生气;我想,如果我能穿越时空,我会为灰姑娘送上一件漂亮的晚礼服,牵着她的手,把她带到王子身边……我沉浸在书海中,忘了时间,忘了烦恼,也忘了身边的一切。
至今记忆犹新的是,有一次,我一直在看《阳光姐姐伍美珍》的这本书,它使我赛过了时间,因为,“狮子王”蔡一心的暴力,纪律管的不太好,有着相同的感受啊!我一直看啊看,一伸懒腰,已经12点了,我胡乱收拾了一下书桌,才恋恋不舍的睡觉去了。
慢慢地,我已经离不开书,书也为我开拓了一个更美,更迷人的世界。我时时离不开书,刻刻离不开笔墨。读书,现在对我已经是一种极大的心灵享受。
就这样,我从一个爱书者,迈向了一个对书如饥似渴的人,书,已经成为了我精神食粮的一部分。因为经历太少,学识不足,我努力吸取更多的知识,不断地买书,生活在书的王国里,其乐无穷……
我看了很多书,文笔也变好了,老师常常夸奖我,学校的领奖台上也有我的身影。读书的感觉,真好!