读书真好作文
书是生命的伴奏曲,让生命更加活跃;书是生命的琴键,敲出优美的诗篇;书是一位循循善诱的良师,教我们人生的哲理。
不知道从什么时候起,我开始陶醉在书的世界里,它像一块磁铁,深深地吸引了我。我沉浸在书的世界里,享受着书带给我的快乐。高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯,书就像是生活中的必需品,如果缺少了书,就会缺少许多情绪。
今年期末考试过后。小姨送了我一套历史故事书。读完第一个故事,我仿佛穿越到古代,亲眼目睹了炎帝皇帝和蚩尤的三场大战。那惊心动魄的战争场面如电影般在我脑海放映……
我一口气读完了整整一本书,那些精彩纷呈的故事,或感动或让人深思。延续了470年的夏王朝,因为最后一位皇帝夏桀的残暴,导致了整个王朝的覆灭。这个故事告诉了我们不能一昧的贪图享乐,残暴。不然总会有一天会摔得很惨。
还有商朝,也是同样的灭亡方式,只因为纣王贪图美色,原本有勇有谋的一代霸王却难过美人关,最终国破人亡。
……
书的世界是五彩缤纷的,我沉浸在书的世界,感受着书中带来的喜怒哀乐。有时令人快乐,有时令人悲愤,有时令人叹息……读书能让我在生气时心平气和,在委屈时心态坦然,在孤寂时充实。
书,改变了我毛毛躁躁的缺点,它教会了我思考,也让我更睿智。读书真好!