有你真好作文
“有你,真好”是一句让人感到温暖的话,我凝视着这句话,那人、那事、那场景……就会慢慢浮现在眼前……
我不禁想起了二年级时的班主任李老师。
李老师相貌平平,平时也是衣着朴素,但她教书育人的本事可了不得,俘获了多少学生的欢心。
二年级的我也是特别不爱发言,直到那一次……
那天早上,一节语文课上,李老师给我们教授课后习题,我坐在角落里默默地做笔记,每回李老师问到我们的想法时,同学们都纷纷举手,讨论的场面非常激烈,而我都静静坐在教室的角落。
我安静地听着,李老师叫我们把书翻到69页,一看便知道这是一道难题,李老师想要考验一下我们的阅读文能力,同学们都纷纷低下了头,表示不会,先前活跃的课堂这时安静了。
这时,坐在角落的我缓缓地举起了手,老师一眼就看到了我,我似乎是大家的救命稻草,李老师眼前一亮,连忙请我起来回答问题。我慢慢地站了起来,全班同学的目光都投放到我的身上,我结结巴巴地讲了起来,讲了一半还停了下来,老师走过来,抚摸着我的头,说:“没关系,孩子,你是最棒的!”随即全班响起了热烈掌声,欢呼声:“柯宇,加油!加油!”我大声地说出了我的想法,又一次收获了一波掌声。之后我每节课都会发言,老师也不断地鼓励我,而我在不知不觉中养成了好习惯。到六年级了,我在课堂上依然积极举手发言。每当听到老师们对我的赞赏时,我都会情不自禁地想到李老师,我会在心里不由自主地喊道:“李老师,有你,真好!”
在二年级时,我的字迹糊涂,但我从来不放心上,认为只要能应付老师即可。在一节写字课上,我漫不经心地写着,忽然在我旁边出现了一道身影,原来是李老师静静地看着我书写。我抬头发现了她,她真诚地看着我,然后在我耳边说道:“字是人的第二外表,一定要写好字,可以给你增添魅力哟!”听了这话,我不自觉地点点头。从那以后,我不敢马虎对待我的作业,课外参加写字班。几年的练习,我的字在参加各项比赛都能获奖。每当我捧着奖状时,我都会在心里默念:“李老师,有你,真好!”
“有你,真好!”让我想起了生活中值得感恩的人——李老师。