时间如梭,岁月如流。六年的小学生活即将结束,在这六年的小学时光,我认识了许许多多的人,也懂得了许许多多的道理。在这里我想感谢一个人——黄老师。
黄老师是一个有耐心的好老师。有一次,我们全班人都在教室里安静的做着作业。老师在讲台批改着同学们作业。我在做作业时,一题难题像一只拦路虎。我绞尽脑汁,苦思冥想,百思不得其解。我一会儿挠挠头,一会儿皱着眉头望屋顶。我是多么渴望能解决这个难题,可是,这答案好像一个顽皮的孩子。无论我怎样想,怎样找都没有一点头绪。
我失去了信心,把笔扔在了地上。老师听到声音后抬起头,看了看,从讲台走了下来。我一看老师下来,心里好像装着一只活蹦乱跳的兔子,在不停的跳着。心跳越来越快。我想:“怎么办?老师该不会是来批评我的吧?”突然,一只手轻轻的拍在了我的肩膀上,让我立刻打消了刚才的念头。老师低下头,和蔼地说:“怎么了?”我说:“老师,这道题目我不知该怎么做。我想了又想,但总是找不到答案。”“没事的,有什么难题可以告诉我呀?我可以和你一起分析的。”老师温和的说。
接着老师,给我讲了这道题的做法以及思路。在老师的指点下,我豁然开朗,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。很快就把这道难题解答出来了。
我的老师不仅是我们的好老师,也是我们的知心朋友。
在课余时间老师都会和我们在一起谈心,一起聊天。我们有什么不开心的事情都可以和老师分享。有一次,我家的狗狗死了,因为这只狗狗是从小陪我长大的,所以我和它的感情非常深。我整天闷闷不乐,在一次老师和我们谈到小动物时,老师好像知道了我的心思。问到我:“为什么不开心呢?”我把事情的经过告诉了老师。老师说:“世间的万物都是有生命的。但他们有生命开始的那一天。也有生命结束的那一天。所以,人也是一样的。总会面临着死亡,我们应该在年少时抓紧时间,做一些想做的事,不要个青春留下遗憾。”
在即将毕业的这段时间里,我有很多心里话想对老师说。但我又不知道该怎么表达。今天。我鼓起了勇气,想把这首诗送给我敬爱的老师:
老师,您像一位辛勤的园丁。
不管严寒酷暑,为了我们这些祖国的花朵默默耕耘。
老师,您像一只吐丝的春蚕。
默默奉献,从不在别人面前炫耀自己的伟大。
老师,您像一盏燃烧的蜡烛。
为了我们更好的未来,而燃烧自己的青春。
老师,您像一盏明亮的路灯。
无时无刻照耀着我们前进的方向。
老师,谢谢你让我们学会了成长,谢谢你让我们学到了知识。也谢谢你让我们懂得了人生的道理。
老师,谢谢您对,我们永远不会忘记你对我的教导。