当你像一位迷路的冒险家时,家就是指引方向的指南针;当你像一艘迷茫的小船时,家永远是我们最温馨的港湾……
记得有一次考试,我的试卷有一道题印刷不太清楚,于是我就想看一下同桌这道题目。可是,刚刚转过头,眼睛刚要去看时,就听见一个声音如晴天霹雳般,严厉地责问道:“你在干嘛?”我一看,就发现老师愤怒地盯着我,全班人都将目光聚焦在我身上,我一时紧张地说不出话来……事后,大家都用一种奇怪的眼光看向我。放学了,我一步步沉重地走回家,压制着心中的所有情绪:不安、愤怒、委屈……。
回到家时,我书包一扔,猛地扎进被子里,抱着枕头,所有的情绪在这瞬间爆发出来,我窝在被子里,捂着脸,痛哭着。爸爸妈妈听见了动静,“呼地”冲进门,想掀开被子,但怎么也掀不开,因为我始终紧紧地拽住了被子。他们见我这副模样,轻轻地抚摸着我的头,温柔地细声问道:“怎么了?告诉爸爸妈妈。”“他们……误会……我作弊……我没有……”我缓和了些,抽噎道。他们很快猜明了来龙去脉,慢慢地拍着我的背,语重心长地说:“身正不怕影子斜,只要你没有作弊,老师和同学们会相信你的。明天好好去跟他们解释一下,爸妈永远支持你!”说完,他们就慢慢走出去,轻轻带上了门。这话如暖暖的阳光,照进了我的心间;如清清的泉水,流进了我的心田……我静静地趴在床上,渐渐停止了哭声,若有所思:有了父母的关爱,生活处处就充满了阳光。想到这,我豁然开朗。
现在,我还时不时想起这件事,我一直坚信着:“父母永远是我们最坚强的依靠,家永远是我们最温暖的港湾!”我爱我可亲可爱的家人,我爱我温馨美好的家。