有家真好作文
如果说,我是一株绿草,那么家就是一棵参天大树,既为我遮风挡雨,也陪伴着我成长;如果说,我是一只飞翔幼鸟,那么家就是白云,既见证我成长,又在我左右,护我周全。有家真好!
每当我路过那些流浪乞讨者身旁时,我总会洋溢着幸福感,不由地想:要是我像他们那般,失去了家,没有了父母,没有了安定的生活,或许那时的我早已伤心欲绝了吧!但是,值得庆幸的是现在我还拥有着一个幸福温暖的家,有家真好!
记得有一次,我出去玩,不小心弄丢了钥匙,我在心里嘀咕着:唉,这可是我第二次弄丢了!完了,怎么办?可是后来我在妈妈的帮助下回到了家中,妈妈虽然很愤怒地说了许多骂我的话,但是,妈妈最后还是温柔地告诉了我要吃一堑长一智,不能在同一个地方摔倒两次、三次。就因为家,因为家人,因为亲情,我改掉了不计其数的坏习惯。有家真好!
每次过生日时,爸爸妈妈总会为了我去请别人吃饭,让别人和我一起玩、一起庆祝生日。空气中洋溢着幸福的气息,家中一片和谐的景象。有家真好!
正因如此,每当我回忆起这些美好的点点滴滴时,脸上便会洋溢着幸福。
家,就是我最坚强的后盾,永远支持着我;家,就是我最靠谱的朋友,总用心听着我所倾诉的烦恼。有家真好!