有朋友真好作文
是你在我无助的时候帮助我,是你在我伤心的时候安慰我,是你在我孤独的时候陪伴我。朋友,有你真好!
开学时我走进教室,望着一张张陌生的面孔,一脸茫然的,我不知去向何处,这时你微笑着朝我走来,说:“你好,我叫小钟,刚转来这所学校,我们做朋友吧!”我高兴的点了点头。从此教室里多了两个认真努力的身影,操场上多了两个认真锻炼的身影,草坪上多了两个一起说笑的身影。
一次发试卷的课上,我考得很差,老师讲的话,我一句也没听进去,下课后你默默的走到我身边,紧握着我的手,递给我一张纸条,上面写着一行小字:这次考差了,没关系,我们一起努力,争取下次考出好成绩。上课后,纸条回到了你的课本里,上面多了一句“谢谢”。
以后的每一天,我们相互学习,相互监督,取长补短,终于迎来了好成绩。
周末我们一起出去玩,在公交车上,司机的一个急刹车,我不小心摔在了地上,脚感到了一阵剧烈的疼痛,原来是一位叔叔重重的踩在了我的脚上,你连忙把我扶起来,我小心地对叔叔说:“叔叔,你刚刚踩到我脚了。”叔叔毫不讲理地说:“是啊,我是踩着你脚了。”我委屈地说:“叔叔,做错了事,就应该道歉。”叔叔还是蛮不讲理地说:“我又不是故意的。”这时你挺身而出,大声地说:“叔叔做错了事,就应该道歉,叔叔阿姨们,我说得对吗?”叔叔阿姨们都竖起了大拇指,都在指责那位叔叔,司机也停下了车,叔叔不好意思地说了声“对不起”,就灰溜溜地跑下了车,我向你投来了敬佩的目光。
我们友情虽然不及李白和汪伦那样“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的轰轰烈烈,但你的这份友情使我不再孤独,温暖着我的心头。朋友,有你真好!