有朋友真好作文
朋友是一缕清风,也是记忆沙滩上闪烁的光芒。——题记
温暖的阳光照进窗户照在我的笔记本上,我望向这本笔记本,心中感慨万千:有你,真好!
九月,正是初秋时节,一切都是那么美好。校园里金桂盛开,散发着阵阵芬芳,凉爽的秋风吹来,金黄的银杏叶偶尔落下几片,木槿花也开放了,花香缭绕。我和你约好一起去买笔记本……
来到文具店,里面本子很多,有卡通人物的,牛皮纸内页的,横线本……我正在细细挑选,“哇!这个好漂亮!”我被你的惊叹声吸引了,走过来一瞧,果然你眼光独到,只见本子是青色的,底部是白色的,一束花绽放在枝头,仙气缭绕,古香古色。真特别啊!我一下子喜欢上了这本,可是你一直抚摸着它,爱不释手,看得出来你也很喜欢它。我便骗你说:“本子很好看,可是对我来说感觉不实用,要是你喜欢就买了吧!”边说边随便拿了个练习本就去付钱了。
渐渐得这件事也被我遗忘了,直到我生日那天,我邀请你来我家做客,你送了我一个包装精致的礼物,我小心翼翼拆开包装盒,里面“躺”着一本笔记本,我惊呆了,这不就是那本我也很喜欢的笔记本吗?我看着你,一时竟不知说什么好,你恬静地对我笑了,微风拂过你的脸颊吹起你的发丝,你的微笑像是冬日里的一束阳光,温暖了我的心房,又仿佛是一捧清泉,滋润了我的心……你说道:“其实那天我就看出来了,你很喜欢它。只是你是一个习惯谦让的人,你从不会与我争,我便偷偷买下来,打算在你生日这天送给你!”我感动极了,一下子拥住你,你愣住了,但随即你也拥住我,开心的笑了。
傍晚,我们坐在清江河旁,看着天空中的星星,我在心里许下一个愿望:我们一定要永远做朋友!这一路,有你的陪伴,真好!