有你真好作文
爸爸早出晚归为家里挣钱;妈妈关注我的学习,帮我提高成绩;姑姑从外寄给我一些吃的,玩的逗我开心……全家人都把我“宠着”,他们如雨天的雨伞,寒冷天的火把,牺牲了自己的精力、时间来照顾我。这并不是我所应得的,而是因为家人对我们的关爱和伟大的亲情。
在我的家人中,我特别感谢我的奶奶。奶奶有点胖,脸圆圆的,眼睛小小的,脸上满是岁月无情掠过的痕迹。脸上常常有着慈祥的感觉,又挂着一种似微笑又似认真又似放松的神情。虽然连上楼梯都要歇个两三次,可却依旧坚持送我上学。
俗话说“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌”。别看我身体“细长”,可我对于美食却十分喜爱。我最爱的早饭是xxx菜包子,一顿可以吃四个。可因为那个牌子的包子店很远,又是限购的,于是,你几乎每周都会换乘三四辆公交车去帮我买包子。一次,我吃着包子,从你眼中读到了关怀,读到了欣慰。
就是不久前的一件事,劳技课上要编中国结。老师让我们看书自学,零基础的我死活学不会。我只好请教心灵手巧的你。你也不会,我失望地离开了。你却一直为此想着办法,先花了好久在网上找视频,又花了大半个早上学习还是未成功。你又去了邻居家,那个邻居虽然会编,可编的不好,但您还是细细地学了很久。您每一步那么认真,您脸上那专注的神情,只有在向佛祈祷时才看得见。你终于学会了。可是为了完美,你又去了一个善编的老友家中,又学习了一个下午。当我放学后,您一刻也不耽搁,细细地,慢慢地教我编中国结。那一刻,我的满足感不知如何表达。但我知道,我的满足不仅仅是因为一次成功,更是因为您的辛勤和付出。
记得那是一个中午,我去便利店买东西。当时店里人比较多,收银员十分忙碌,找零钱时多给了我10元钱。我心中窃喜,冲出店,和您分享了我的喜悦。笑着的你脸上突然露出了严肃,告诉我说:“做人不可以贪小便宜,要诚实。”我回了一句:“又没人知道,白赚不好么?”您的脸色又严肃了一点说:“你不是学过关于诚信的文章吗?做人必须讲诚信!”此刻,我突然想到刘备的一句名言“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。我突然醒悟,把多找的钱还了回去。奶奶,谢谢您,让我知道了诚信的重要,让我在当下学习生活中更好地做了一些决定。
您就是这样一个人,做事细心周到,对别人的关怀无微不至。有了好吃的东西自己常常舍不得吃,却大方地送给邻里。
奶奶,我要学习您,乐于帮助别人,做事细心,经常关心别人,讲诚信,做事坚持到底。奶奶,有你真好!