有家真好作文
懒懒的午后阳光,懒懒的我,懒懒的躺在沙发中,一切都是那么舒适,随意而毫不拘束。我随手翻开桌子上的一本书,里面有段话这样写到:“家是一颗大树,它虽然不能结丰硕的果实,但却可以为你遮风挡雨;家是一座港湾,它虽然不能给你丰厚的捕获,但可以为你遮住风暴;家很卑微,但永远最温暖。”我不禁喃喃道:“有家真好!”
记得小时候,我最爱和父母一起玩游戏,坐在父亲的肩上,去看蓝天白云,缠着妈妈给我讲故事,妈妈的故事真多:小红帽、卖火柴的小女孩……每个故事都那么吸引我。那时的我,感觉自己的童年是那么美好,感觉自己很幸福。
随着年龄的增长,和父母之间的关系也渐渐生疏。
现在的我,已经是初三的一名学生了,总觉得自己长大了,和父母之间有了代沟。在空闲时间里,不是再和父母坐在一起聊天,畅谈自己的心事,而是约上几个朋友一起去玩。当父母说要和我说说话时,总是以自己作业太多了,下次再说的借口搪塞掉,直至有一天……
我在一本书上看到一对父子相依为命,尽管他们的生活很贫苦,但是他们彼此却都很快乐,因为他们会相互关心,说话,他们有一个共同的港湾——家。看到这些,回想到以前自己有不会做的题,父母总是陪我一起查阅资料,一起解决这道题。每当我做作业做到很晚时,母亲总会给我端来一杯热茶,尽管它很平常,但里面却饱含着母亲对我的爱。想起这些,觉得自己做的很不对,于是便经常和父母一起聊天,关系又回到了以前,不禁感叹:有家真好!
家,是心灵的港湾;家,是避难的场所;家,是温馨的安乐窝;家,是幸福的源泉。家,虽然平凡,卑微,但永远最温暖。让我们一起感叹:有家真好!