有家真好作文
家,处处都可以是我们的家,只要有亲情的陪伴,有集体的关怀,就可以称为家。马路虽冰冷,但可以栖身安眠,那亦是流浪者的家。巢穴虽简陋,但有父母在侧,那亦是小鸟的家有家真好!
在一次玩耍时,我不小心摔伤了。在朋友送我回家的路上,又下起了雨,我摆摆手,让他们回家,扯出一个微笑,让他们放心。朋友走了,我拖着“残废”的腿缓慢向前走,心里想:今天可真倒霉啊。9月的雨绵密且夹杂着一丝凉意,听着雨哗啦啦的声音,心里烦透了。忽然,密线般的雨丝中出现了一个熟悉的身影是爸爸。
回到家,妈妈给我找了干衣服,让我穿上,穿上它,心里暖暖的,有家真好!
雨依旧下着。像往常一样,爸爸叮嘱我别踢被子,妈妈给我倒了热水;像往常一样,妈妈又关上了灯,出去了。可与往常不同的是,半夜我发烧了,在迷迷糊糊中,我一翻身就栽进了妈妈的怀里。看着妈妈充满血丝的眼睛,我才恍然大悟
妈妈望了望我,摸了摸我滚烫的额头,仿佛明白了什么,立马叫醒爸爸。爸爸以飞快的速度冲出家门,边跑还边逗我笑:“我像不像超人?”我哭了,并不是伤口疼,而是因为氤氲在我心间暖暖的爱意。有家真好!
雨依旧下着。妈妈急忙跑过来给我披上外套,关切地问你冷吗?“不冷”。
雨依旧哗哗的下着,细细一听,那不是一首动听的交响乐吗?
家是疗养院,能抚平我们受伤的心;家是温暖的避风港,能让风雨中的我们栖息;家是伤心时的一颗糖,能将烦恼都驱散;家是一个小码头,能让快乐都停靠。家,是由爱组成的,有家真好!