有家真好作文
“我想要一个家,一个不需要多大的地方......”我当我听到这首歌时,我都会想起我的家,那个温暖二幸福的家。
每个人都有一个家,不管它是是大是小,是好是坏,它都是我们的避风港、栖息地。
每当闪电、打雷、即将下雨的时候,我第一个念头就是要回家。家里有我的家人,他们会为我端来热水,为我送来温暖,使我不在听到打雷声,看到闪电。他们会安慰我、鼓励我,叫我不要害怕......有家真好!
每当我考试失利时,和同学闹矛盾时,我首先想到的是我的家,家里有我的家人,他们会安慰我,鼓励我,帮住我,会对我说:“这并不是什么大不了的事......”使我能正确面对困难,走出笼罩在心间那一片黑色的阴影,让我重新扬起自信的风帆,向生活的大海进发。有家真好!
每当我赢得荣耀时、取得成绩时,我总是最先想到的是我的家。家中有我的家人,他们都会祝贺我,鼓励我。使我不会沾沾自喜,而会再接再厉。并且告诫我不要骄傲,要继续努力,从而取得更好的成绩。有家真好!
我有一个温暖而有幸福的家,家里有我那善良的妈妈,勤劳的爸爸,慈祥的爷爷辛劳的奶奶,还有,淘气包——我。在我伤心时,他们会安慰我;在我失败时,他们会鼓励我;在我快乐时。他们会和我共同分享......因为这是爱的力量!
啊!有家真好!