有你真好作文
在我成长的道路上,你一直陪伴着我;在我遇到挫折时,你总会鼓励着我;在我遇到烦心事时,你总是帮助我。
在我三岁的时候,因为发烧,你一宿没睡,还抱着我在大雪中走赶去医院;回到家后,你又去冲药给我喝,做饭给我吃,可你却不顾及自己的身体。有你,真好!
我8岁时,因为成绩总提不上去,又让你操碎了心。你东寻西找,帮我请老师,成绩才好不容易上升了。因为我从小就喜欢书法,所以你又帮我报了书法培训班。夏天,每天在火辣辣的太阳底下等我放学。尽管太阳是那样的毒,我也从没听到过你一句怨。冬天,鹅毛大雪的时候,你总会准备好热水袋放在衣服里等我放学,好为我温暖双手。每每从书法班出来,看见你慈爱的面容,我不禁会在心里默默地说:“有你,真好!”
还有一次,在我放学的时候,忽然下起了雨。我急忙往你常常接我的那个方向跑。可你却不在,但我知道,你是因为太忙了。一个小时过去了,就我急得像热锅上的蚂蚁,你出现了,你把我抱在怀里,你的右胳膊已经被雨水浸透了。我知道那有多冷,看着你的身影,我真想对你说:“妈妈,有你,真好!”
在我六年级时,我非常努力学习,拿到了一次又一次的好成绩,赢回了一次又一次的荣誉,有你的鼓励,我会加足马力向前进,妈妈,有你真好!
人的一生中,总要有一个人陪伴你,呵护你,保护你,给你充足的爱,让你这一生中都像生活在春暖花开的世界一样!妈妈,有你,真好!真好,有你!