有你真好作文
在日常生活中,在同一个时间里,有多少警察在指挥交通?在各个地方又有多少警察在巡逻?当大家一遇到麻烦、问题又是找谁呢?没错!第一个想到的就是──警察。难怪有人说:“警察是人民的保护神”。
每逢上、下班时间,道路上的车是最多的,也是警察最忙碌的时候了。每当这个尖峰时期,一路上车水马龙,行人匆匆,只见警察不管严寒酷暑,始终坚守岗位。他们不仅要忍受机动车排放的废气,还要冒着生命危险来指挥交通,为的是让交通顺畅,让大家都能平平安安、顺顺利利的到达目的地呢!
在现实生活中,偶而会在新闻上看见,X便利超市被抢劫了、XX珠宝店被洗劫一空。这个时候,又有谁,能够帮上你的忙,抓到这些可恶的抢匪呢?还好,我们在后续的报导中得知,警方根据线报,布下天罗地网,将抢匪全部一网打尽。或者,警方破获了诈骗集团,终于,救回老妇人一生省吃俭用的积蓄。看到这样的新闻,真令人感到大快人心。
还记得,有一次,爸爸载着全家人去旅游时,不小心迷了路。当时,天色已晚,还下着大雨。幸好,遇到当地的警察,才能有惊无险、化险为夷!
警察的工作真的很辛苦,不但要打击坏人,维护治安,更要守护人民的财产与安全,而且,不论遇到什么大、小事,都可以请他们来处理。所以呀!我要大声向警察叔叔说声:“谢谢,有你真好!”