有你真好作文
在茫茫人海中遇到你,在璀璨群星中发现你,在成长过程中结交你。每一幕,都深藏在回忆深处。有你,真好!
叶儿摇曳,暖阳铺满大地。我呆呆地坐在桌前,第一天报道,叽叽喳喳的说话声一浪接一浪地涌入耳内,只有我身旁的位置空荡荡。要去打招呼吗?会有人愿意跟我做朋友吗?进退两难之际,你如夏日的碎阳,蹦到了我的眼前。“我可以坐在这儿吗?”抬眸,遇到一张陌生的脸庞。我点点头,你笑了,坐在了我身旁。只是一霎,被叶挡住的阳冲了进来,洒在了我的心上。
与你相识,似七月骄阳,热情明朗。
花瓣上颤着雨珠,天空里阴云未散。卷上鲜红的分数如一把利剑刺入了我的心中。风在嘲笑,在盘旋回荡,我的眼泪如断了线的珠子,一滴一滴地坠落,浸湿了试卷,模糊了字迹。你欲言又止地看着我,一副手忙脚乱的样子,既想拍拍我的肩,又想说些什么安慰我,最后却慌里慌张地把文具盒碰掉了。我被你这副样子逗乐了,咧开了嘴角。你如释负重般松了口气,也哧哧笑了起来。终于,你像喉咙里卡鱼刺般的神情消失了,捏了捏我的脸:“我能考及格都不错了,你快知足吧。”卷子发下,你无奈的神情和卷上的个位数让我乐开了花。云散阳起,分数不再刺眼,暖洋洋的。
与你相伴,如十月的微雨,凉爽舒适。
盈盈月光,你是那抹最柔的;落落余辉,你是那缕最暖的;灼灼红叶,你是那片最热的;萋萋芳草,你是那束最灿的;漫漫人生,你是我心中最重的。
有你,真好。