有家真好作文
每当听起这首歌《我想有个家》,其中一句歌词让我深有感触:“我想要有个家,一个不需要华丽的地方,在我疲倦的时候我会想到它多大的地方,”是啊,家不需要多大的地方,要的只是那种温暖,那种归属感……
家是优良的港湾,是一所天然学校,是我们感悟的栖息地,而且还是我们今后发展的大本营。
有一次暑假,我在外面跟伙伴们玩的时候,突然头很晕,倒在了地上,一醒来的时候却发现妈妈正在用焦急的眼光看着我。那时我发现,妈妈并不是只爱弟弟而不爱我,而且妈妈那时对我是无微不至的照顾着。爸爸也放下了手中的工作,在家里陪我看电视,那时我才真正的感受到家的温暖跟家人的亲情是无人可了的。因为我的家是一个有亲情,有温暖,有关爱,有关心跟热情的一个温馨的家。
在我们家中,无论哪个有困难,我们都会尽自己的能力去帮他解决,在有一个人开心的时候,我们会拿出来与家人分享这个快乐的时候,我的家是一个充满热情,温暖,关心跟快乐的家庭。
天下没有十全十美的家庭,而美满的家庭是要靠我们努力创造的,我的家是快乐跟痛苦互相交结的,因为有挫折才能让我们完善自己的家,我爱我的家,有家真好。