有你真好作文
漫漫儿时路,有你在我生活中的陪伴,让我体会到了幸福。
有你的鼓励,真好!
那天我数学考试成绩出来了,我拿着试卷,似乎被一股力量推向了地狱,我快乐的笑容逐渐沉重,像是美丽绽放的花儿凋谢了,如同晴朗无云的天空被一声巨雷打破了。放学了,我失落的回到家,拉开窗帘,窗外阴沉沉的,仿佛万物都是黯然失色、无精打采,我沉重的低下了头,眼神里透露着一股悲伤。你回来了,我紧张极了,眼神飘忽不定,你看到了试卷,知道你心里像一团燃烧的烈火,但是你没有打骂我,并对我说:“没关系,你是一个男子汉,不怕任何东西,这次就算失败,考砸,下次只要你认真复习,一定会考出一个好成绩。”一番意味深长的话让我重拾信心,不再悲伤。
有你的关心,真好!
那天下午放学,我和同学在在楼梯上玩跳远,柔软的微风吹拂着我的面颊,我像个永远都长不大的孩子,上窜下跳。但是很不幸,我摔了一跤。疼痛难忍,我扶着腿坐在地上呲牙咧嘴的哇哇大哭起来。不知那是汗水还是泪水,浸湿了我的面颊。妈妈闻声飞快地跑来,蹲在我身旁,细声细语地安慰着我,查看我的伤势。我看见了,看见了妈妈的眉头紧蹙着,额头上滚烫的豆大的汗珠,一颗颗落在地上,她那乌黑的明亮的眸子中,充满了担忧和焦虑。瞧见我痛苦的模样,妈妈不管三七二十一,背着我冲到了离这里最近的一家医院。
当路灯吞没了夜晚的最后一缕夕阳时,天空下起了蒙蒙细雨。我拍的片子出来了,从上面可以明显的看出骨头的裂缝。医生语重心长的告诉我们,如果你们再晚来一点,恐怕就不只是骨裂,得打石膏了。妈妈点了点头,心有余悸地叹口气。街上的行人在不知不觉中变少了,夜晚,不知怎的,也变得如此寂寞。回到家中,妈妈好似能一下子看透我的心,她摸了摸我的脑袋,递给我一杯热牛奶,随后便去忙碌了。窗外的雨丝不知什么时候停了。我默默地注视着妈妈忙碌的身影,不禁有一股暖流影绕于心。
有你的批评,真好
临近期末,大家都做着复习的准备,老师每天都发下一堆的练习卷,为了让自己每一张卷子都能做好,我作弊,找出卷子的答案,趁妈妈不在,抄答案。妈妈满意地批改完卷子后说:“这道题讲一下”。我仔细一看,不会呀,心中顿时忐忑起来,低声说:“蒙的”。“哦”,她很失望,便让我拿出草稿纸来,算一道解答题,我不知所措,支支吾吾,半天答不上来。妈妈看着我,明白这其中一定有问题,她厉声问:“怎么回事?”我提心吊胆,清楚大事不好,心想接下来免不了一场“狂风暴雨”了。我闭上眼,等待着。好一会,只听妈妈叹了一口气,轻轻拍着我的肩膀温柔的说:“孩子,你这是在欺骗自己,给自己帮倒忙呀,有错题没关系,改错就好了,一定要有自控力,明知道是错事为什么还要去做呢?”我抬起头,轻声说:“妈,我决定要重作一遍卷子。”妈妈欣慰的笑了,一股暖流贯穿了我的身体。那一笑深深的印在我的脑海中。妈妈拿起笔,轻轻蹙着眉头,一道道皱纹清晰可见。细细的为我讲解不会的题目。这件事幸亏被妈妈发现,帮我及时改正的错误,让我端正了学习态度。
因为有你,我在失败中学会了坚强,因为有你,我在困境中学会了拼搏,因为有你,我的人生充满色彩,你是我人生道路上不可缺少的一部分。
有你,真好!