我一直认为这是一个非常正确的句子。朋友之间最舒服的关系莫过于这样:“不说话,不尴尬,我想说什么,不开口,对方已经猜到你了。”
早上五点,我收到了许远琴的生日祝福。我很困惑。徐远琴问我:你不应该忘记你的生日。不,我只是很惊讶她还记得。
因为流行病,我们呆在家里忙于自己的事情。原来的协议一改再改,甚至不得不遗憾地取消。所以我感动地接受了她的云祝福,特别是她的最后一句话:我永远在那里。我和许远琴的友谊从小学一直到现在。老实说,我没想到会这样。因为她不是那个陪我做运动的人。
和我一起走在校园里,听那些被广泛播放的歌曲,唱着“有些人走开了……”对我说,“我们不能分开。我们应该一辈子都是好朋友。“不是她。我不小心在外面和我打架了。幸运的是,我终于摆脱了刀枪不入的争斗。可以说,她不是一起经历生死的人。然而,她告诉我九年来“我将永远在那里”,她真的和我周围的人在一起。
我认为,在友谊中,相似的人更容易碰撞,但互补的人会走在一起。我交了几个朋友,他们认为他们会永远在一起。我们的精神世界是相似的,我们的性格也是相似的。往往只要一看,一句话,就能明白对方的意思,开玩笑,也知道对方的底线,相处得很自在。但当我遇到麻烦的时候,真正理解我、能拉我的人不是他们。
初中二年级时,我在一次非常重要的考试中没有考好。每个人都告诉我你的成绩好得吓人。其他考试成绩可以补考。当时,我最好的朋友甚至认为我是在关心别人,但不体贴的徐远芹理解我的悲伤,知道我是因为努力做了一件事而受到打击,但没能做好。徐远琴对我说:“你就尽力吧。”
陈国先生说,有些人喜欢你是因为他们不认识你。有些人喜欢你是因为他们了解你。我认为徐远芹是后者。她看到我在最后一秒温柔可爱,在下一秒失去控制。她看到了我的胜利时刻和最糟糕的日子,但她从不认为我不成熟。我经常为一件小事向她求助。不管她是否及时,她必须作出回应。我也在深夜给她打电话。她毫不犹豫地请她到汽车站接我。
妈妈问徐远琴,她怎么和我玩的?我在哪里好?实际上,我也想知道。徐远琴笑着说:“她真的不好。我和她交朋友只是因为她很好吃,性格开朗,和你在一起很开心。”我妈妈笑了。
当然,我和徐远芹也有过冲突。最让我印象深刻的是,我一时兴起想学艺术,放弃了普通的高中入学考试,报名参加了艺术考试。当时,有相关的有偿课程在宣传,我打算报名。报名前我和徐远琴谈过,但徐远琴提出了反对意见。她认为我不会坚持下去。报名是浪费钱。我很生气,以为虽然我对每件事都有三分钟的热情,但我很少下决心去尝试新事物。作为一个好朋友,我不应该大力支持吗?我想在愤怒中忽略徐元钦,直接跟随我自己的意愿,但是徐元钦跟我解释:亲爱的,当然,我不想打击你的学习热情,但毕竟你没有艺术基础,所以你应该背诵更多的历史。
事实证明,徐远钦是对的。每次我再说一遍,我都很抱歉。不过,徐远琴对我的冲动不予置评。我非常感谢徐远琴。她让我知道,真正的朋友是一个真正了解你的人,一个真正了解你的人,不仅是理解和包容,而且是真正的相互思考,希望彼此成为一个更好的人。