有你真好作文
海浪击打着礁石,扬起漫天浪花,是人生路上的种种坎坷。六年的小学时光,流泪过,失败过,那时候,你微笑着向我缓缓走来,我想不到你就是我的希望,我的信心。是你,在我失败的时候给予我鼓励;是你,在我不知所措的时候伸出援助之手,把我从悬崖边拉起;是你,在我气馁的时候告诉我,要充满信心,谢谢,我的竞争对手。
你是我的竞争对手,体现在作业上:每一次你都吵着闹着,像个小孩子似的跟我说,要和我比谁的作业得到老师的表扬最多,看着你那严肃的眼神,不禁哑然失笑,无可奈何的同意了这场比赛,看着你那高兴的无比得瑟的舞姿,心里乐开了花。由于我们俩是在一块写作业的,所以在我们的房间里一场“世纪大战”拉开了序幕:我翻开作业本,开始奋笔疾书,你也不甘示弱,一边写一边回头看着我写的怎么样,而我不受任何干扰,思绪如海一般涌来,平时多亏了“读书破万卷”这时候才能“下笔如有神”啊。“我写完了!”随着我“趾高气扬”的声音,你大吃一惊,赶紧加快了“脚步”,我蹑手蹑脚地走到你身旁,看了看你的作业:干干净净的,没有一点儿瑕疵,我不觉倒吸一口凉气。“哦耶!写完了!”你手舞足蹈地蹦到我面前,要比试比试,我乐意奉陪,拿出作业来让老妈做精密的分析。结果得出来了,你98,我97。5,你一蹦三尺高,仰着头看着我,从你的神色中我看到了兴奋,得意,还有一种将对方比下去的高兴样,我火冒三丈,生气的说:“我不服气!你等着,期中考试咱们再‘华山论剑’一场!“他中气十足的回了一声:“有本事就来吧,我不怕你!”
到了期中考试的那一天,我踏着轻松的步伐迈进教室,吹起了口哨,看着别人那紧张的神情,不以为然。当试卷发下来的那一瞬间,我看到一些同学倒吸了一口凉气,竟然还有人在胸口画着十字架!我不屑的瞅了一眼试卷,拿出钢笔来,像疯了一般开始奋笔疾书起来,无意间一抬头:我看见有些同学在使劲的挠头,好像挠头就能得出个所以然来;有些同学在埋着头冥思苦想;还有些同学开始坐不住了,东瞅瞅,西瞅瞅;有些同学在抓耳挠腮,像猴子一样看着同桌的试卷。忽然,我的眼光落到了身边的你,你的神情是如此镇定,一点紧张的行动都看不出来,你的坐姿如此完美,字写得不可挑剔,毫无瑕疵。我一惊,神色变得慌乱,但马上又恢复平静,开始进入我那自己创造的“空间”里接受试题的“洗礼”。试卷发下来了,我考了99,你考了98,我脸上露出胜利的微笑,你会心一笑,对我说:“恭喜你,咱们永远是竞争对手,对吧?”我的心被震撼了!你是如此大度,我脸“唰!”地就红了,一副恨不得找个地洞钻进去的表情,你拍了拍我的肩膀,露出你那满口白牙,我笑了,笑得如此痛快,放肆。在人生路上,我也许会遇到困难,也许会遇到坎坷,但我不怕,因为有你!有你相伴真好!你就是我永远的竞争对手———段国旭。