有你相伴真好作文
有很多张面孔,在时光的飞速流转中变得模糊不清。我们在自己的路上不停地往前走着,告别了很多人,也遇到了很多人。哭过笑过,成长着。但是,真好,你们还在。
小艾是个十分霸气的女生,和她相识是何事何地早已记不清,但是粗略地一算,我与她也走过了七个秋冬。在这段绵长的时光中,我们曾一起在学校冬季早晨的操场上奔跑过,我们曾在对方考试失利后互相鼓励过,我们曾在美术室趁老师外出时疯狂过。我们曾经经历过的一切,似乎在笔下的文字中显得十分朴素,但是于我们来说,是真正懂得这些意味着什么,我们在成长的路上会欣赏着同一处的美景,会在不同大大小小的困难中互帮互助。
悦悦和小艾是截然不同的两个人。悦悦外表十分霸气,但是内心有着和他人不同的细腻。我们相识似乎更久,说八年一点也不过分。在我们俩身上,有着或多或少的相似,所以我们更懂得对方。回忆起某个夏夜河边的互相倾诉,又或是在某段不见尽头田埂小路上彼此壮志勃勃的理想。我们肩并肩地在成长路上走过夏日,严冬。紧握的手,不曾分开过。
七年,八年,用自己十五岁的年龄说着这些数字似乎有些好笑。有一句话说“时光不老,我们不散”,时光会老吗?可是有聚就有散。如果说相遇是偶然,那么分开就是必然。无论结局如何,还是要说一句:感谢成长路上有你们相伴。