周五的考试,作文题目是泰山,大多数人写的是泰山的绮丽景象,但我要写的,是我的妈妈……
我的妈妈并不像泰山那样众所周知,也不像泰山那样独特美丽,没错,我的妈妈就是一位普普通通的农民!
一年之计在于春,对于农民来说,春天是播种的好季节,爸爸由于工作原因,不能在家帮妈妈,于是,这些看似简单却很辛苦的农活就落到了妈妈一人身上,因为我家地多,所以,妈妈干的农活也多,早出晚归似乎已经成了家常便饭……
夏天,烈日当头,火红的太阳散发出耀眼的光芒,就是在这样的炎热天气里,妈妈要给果树浇水,施肥、去害虫,但,妈妈却对阳光过敏,每当强烈的日光照射到她身上的显露在空气中的肌肤时,她的皮肤上就会冒起许多小疙瘩,这些小疙瘩似乎很调皮,总是使妈妈脖子又痒又难受,尽管这样,妈妈也没有向我倾诉她的劳累……
秋天,一个丰收的季节,硕果累累,果实都挂满了枝头,满怀喜悦的等着人们去采摘,尽管有了爸爸的帮忙,但还是很辛苦的,为了打山上的板栗,爸爸妈妈的肩膀上经常会出现红色的印子,我曾经对妈妈说,少干点,别太累着自己了,毕竟生命是革命的本钱。但妈妈却说:“少干根本干不完,等挣了钱,我就给你买新衣服!”每次听到妈妈讲这句话,我都会默默流下眼泪……
我相信,我的妈妈是天使,纯洁如雪;我的妈妈是泰山,巍峨挺拔;我的妈妈是翡翠,永远璀璨夺目!