妈妈你真好作文
每当我气馁时,你总在身边鼓励我。
每当我难过时,你总在身边安慰我。
每当我无助时,你总在身边陪伴我。
每当我想起你,我总想对你说,有你,真好。
妈妈,每到夏天,当我入睡时,总会感到一股凉风扑面而来——我知道,你又来给我扇风了。
“路上走慢一点儿,别慌。”你每天早上都会叮嘱我,反而,如果你有一天没问我,我就总会觉得少点儿什么。
记得那是刚上小学三年级时,早上天气转凉了,你翻腾着我的衣柜对我说:“今天冷,多穿点儿。”我却把这些话左耳朵“进”,右耳朵“出”。出门时,一阵清新的空气迎面扑来,太阳正挂在天空中,鸟儿吱吱喳喳地在树上歌唱。今天的天气真好啊,妈妈还说冷呢!于是,我脱掉了外套,穿着一件薄薄的长袖走出家门。一路上我蹦蹦跳跳,与小鸟玩耍,和大树聊天。可刚进教室,我发现全班就我穿得最薄,果然,坐那一小会儿,我就开始瑟瑟发抖。“唉,也‘真巧’,今天中午考试,不能回去。”这时候,悔意涌上心头,真是“不听老人言,吃亏在眼前”啊!
“咳咳咳。”我咳嗽几声,还流了鼻涕,我忍到下午放学,听到铃声后,我飞一般地跑到家里,裹上被子,躺在床上睡着了。直到半夜,我感到不适,翻来覆去,你摸了摸我的额头说:“呀,这么烫。”说完就去给我找药,又拿毛巾放在我的头上。我说嗓子疼,你又给我熬了梨茶,我喝完便迷迷糊糊地睡着了。
第二天,我看到你趴在床边睡着了,心想:你一定是一夜没睡。望着你疲惫的身躯,心里充满心疼与愧疚。是啊,你每天都忙个不停......我以后也要帮你,不让你那么累了。
妈妈,有你,真好。