长大的感觉真好作文
每个人都有许许多多的成长故事,当然我也不例外,让我记忆犹新的还是那一次……
那是一个星期六的早晨,我去文具店买笔芯,店里人很多,因为要开学了,很多人都要买文具。我好不容易挤进去拿到一盒笔芯,连忙付钱给售货员阿姨,她也急急忙忙地找零钱给钱。
走到半路,我发现她竟然多找了我十元钱。如果是以前的我,我会拿去自己花,可我已经读五年级了,再说这毕竟不是我的钱,我不能乱花,我想售货员阿姨发现弄错了也会很着急的。我又转念一想:我拿着这十元钱可以买好多好吃的、好玩的呢。一个我和另一个我不断地对话,最终我决定把钱还回去。我迅速跑到了文具店门口,我又犹豫了:售货员阿姨会不会骂我呢?不管了,反正多拿了别人的钱也是要还的。于是,我鼓起勇气,走到售货员阿姨身边。惭愧地低下头说:“售货员阿姨,这是您多找给我的十元钱,我现在还给您。”售货员阿姨脸上顿时笑开了花,说:“谢谢你,小朋友,你真是个正直的好孩子,为你点赞!”听了这番话,我心里像吃了蜜一样甜!
回到家,我连忙把这件事的来龙去脉,一五一十地告诉妈妈。妈妈把我抱在怀里,亲了亲我的额头,笑着说:“我的宝贝女儿长大了,学会了不贪小便宜,还会替他人着想,妈妈真高兴!”我开心地笑了。
原来长大的感觉真好!