有你真好作文
相信每个人都有自己的朋友。朋友是忧伤日子里的一股春风,轻轻地为你拂去心中的愁云;是夏日骄阳下的一把伞,为你遮住骄阳;是成功道路上的良师,热情地教你,把你引向阳光地带。在成长的道路上,我只想对你说:“曹雪,有你真好。”
记得有一次考试后,我拿着80分的卷子,心情低落极了。要知道我之前从未取得这么差的成绩啊!成绩落差太大,我越想越难过,便趴在桌子上默默的哭了起来。这时你就像天使一般,来到我的身边对我说:“一次考试失败不算什么。咱们一个学期要经历很多次考试,有时候发挥失利也是在所难免,你也不要太难过了。我感觉这点小挫折对坚强的你来说不算什么,你会战胜困难的。来,自己擦擦眼角。现在最重要的是要总结失败原因,分析原因并找到解决办法,下次才能取得好成绩。来,让我看看你的试卷,咱们一块研究下,找出失分的知识点,然后进行知识点专项攻破,下次就不会丢分了。”听了这真诚的一番话,我慢慢抬起了头。你拿起试卷认真从头到尾地看了一遍说:“其实你很聪明,你的附加题竟然做对了,厉害啊!这次考试失利主要是由于你有几个知识点没有掌握和你的粗心大意造成的。你连这么低级的错误都犯,真不应该!”我听了之后,虽然还是很伤心,但是似乎有些得意,又有些不好意思。接着你又说:“来,挨着把错题重新做一遍,把失分知识点记录下来,过会我们参照课本重新温习一遍。”你拿过纸和笔就开始给我讲题,而且讲的是那么详细认真。讲完了,你还给我出了好多类似的题,等我完全吃透这些知识点,我不由得心情轻松起来,你也高兴极了!
晚上放学回家,我望着窗外大大的月亮,心里的疙瘩好像也慢慢解开了。隔了几天,我拿着99分的试卷,眼角不由自主的流下了眼泪,滚烫的热泪瞬间点燃了我。忍不住要把这份喜悦与你分享。你高兴地说:“恭喜你,还差一分,继续努力!”我也默默告诉自己以后一定不骄傲、不自满,要一步一个脚印的踏实走下去。
云对风说:“与你同行,我才一帆风顺。”花对叶说:“有你相伴,我才美丽。”我对曹雪说:“与你相识,真好。”