书香人生(语文/600字)
古人云:“书中自有黄金屋。”在十四年的成长历程中,是那沁人心脾的的书香陪我走过春夏秋冬,走过了一年又一年;是那沁人心脾的书香让我领略了人生的四季。每每春季,当春风吹绿了小草,当春雨滋润万物时,我喜欢沐浴春光,让轻柔的春风拂过我的脸颊,手捧一本好书,体味那悠长的书香。
手捧《意林》,细细品味那其中一个个与众不同的故事;手捧《读者》,回味那些名家的哲思,体察社会实情;手捧《文景》,用国际视角看待社会热点,开阔自己的视野……
春天里的我,手捧看似轻薄却内涵丰富的杂志,让书香之风吹开我的心扉。
每每夏至,当酷暑代替清风,当树枝布满浓绿,我喜欢手捧经典,让书香拂去夏日的燥热。
手捧《山海经》,书中奇特的山山水水,飞禽走兽将我吸引,趣味无穷;手捧《闲情偶记》;书中雅致脱俗的生活品味将我吸引,陶冶身心;手捧《假如给我三天光明》,书中海伦凯勒的坚强将我吸引,汲取力量……
酷夏中的我,喜欢手捧经典,让书香送来清风。
每每金秋,落叶满地,秋风送来了久别的凉爽,我喜欢手捧名著,在凉风中细细体味。
手捧《名人传》,体会伟人的气魄;手捧《高老头》,体会父亲对女儿无私的爱;手捧《欧也妮葛朗台》,通过大师的眼光洞察世间冷暖……
金秋里的我,喜欢手捧名著,收获知识的丰硕果实。
每每严冬,雪花飞舞,寒风肆意,我喜欢手捧佳作,让书香温暖我的心灵。
手捧《钢铁是怎样炼成的》,让钢铁精神激励我;手捧《居里夫人专》,让名家品格影响我……
冬日里的我,喜欢手捧佳作,给心灵送上一份温暖。
一本好书,一味书香,我愿让好书陪我度过春夏秋冬,让好书伴我行走在人生之路上。