有朋友真好作文
在我无助时,你伸出了援手;在我困难时,你出现在我身边。
你高大威猛,看上去很有威慑力,似乎很不好惹,事实上你却平易近人,对同学十分友好,于是我和你也成为了好朋友。
有一次体育课,我们班打篮球比赛,因为我不懂规则,老是犯规,队友都十分讨厌我,有时他们甚至都不让我参赛。而你没有,你力排众议让我继续打。你知道我不懂规则,是你在下课时、放学后,用自己的空余时间来教我。每当我犯规他们大肆嘲笑,我想放弃时,是你在鼓励我,带我提升,让大家认可我。朋友,有你真好!
有一次放学,因为我错题太多,数学老师把我留了下来。我十分焦急,因为下午的阅读课马上就要开始了。我看着那一道道错题,焦急万分。题很难,让我一头雾水,我犹如热锅上的蚂蚁,焦头烂额。于是我问旁边的几位同学,可他们都急着回家呢,一个也不搭理我。正当我无计可施时,你走了过来,拿出笔纸画了一幅图,十分仔细的跟我讲解这道题,讲完以后我恍然大悟,快速做完。然而,尴尬的是,后面的题我也不会,正当我犹豫是否问你下一道题时,你看了看我,明白了,再次走过来,没有一丁点不耐烦,继续帮我讲解,当时,我的心里暖暖的,分外感激。我真心实意向你道谢,你笑笑,轻描淡写地说:“没事啦,以后不会的都可以来找我,反正帮你解题我也是在复习嘛。”后来我才知道,那天你放学后也有培训课,可你却毫不犹豫留下来帮我。朋友,有你真好!
身边有一个你这样的朋友,是我的幸运。我希望我也能成为你这样的人——善良、真诚、乐于助人,带给他人温暖。
有你,真好!