停好车,我向家的那栋楼房走去,走呀走呀,眼前出现一个人影很熟悉,左手拎着一袋大红色的纸袋,右手拎着白色的餐盒,他是?
“外公?”我朝他喊。
“你回来了!”外公也看到了我,露出和蔼的笑容,用沙哑的声音回答我。
我赶紧跑过去,接过他手中的东西,定睛一看,天哪!什么?这是什么?红色纸袋里全是我馋得流口水的良品铺子零食,白色餐盒不断散发出熟悉的诱人的'——烧烤!
我的幸福感直线上升,外公突然来我们家还带了我爱吃的东西。我和妈妈打开家门,就在这一瞬间,饭菜香气扑鼻而来。我洗好手坐在餐桌前,狼吞虎咽地吃着,这饭菜的味道很熟悉。
“外公,你也吃烧烤!”我说。
“外公不吃,你上学辛苦,你吃!”他和蔼地笑着。
我大口大口吃着外公做的饭菜,这里面夹杂着很多味道,幸福?亲情?还是什么,我也说不上来。只觉得,有亲人陪伴和关爱,真的,真的,很幸福……