有你真好作文
妈妈,你是一盏明灯;妈妈,你是一缕清风;妈妈,你是一杯热茶……妈妈,有你真好。
时间如飞箭,一眨眼过了五年,深蓝的天空中挂着一轮明月,透过窗纱拂面而来,照在灰暗的房间中,我默默流泪,“呯呯”声,使我烦躁。“朱好,快开门,不开门你就别出来了………”我心“呯呯”地摇动着。“开吧!可是……为什么……妈妈只……好吧!还是……开吧。”我想。我默默走到那儿,将门打开。“你,为什么关门?”妈妈说。“我……我……”我欲言又止。“好了,来好好和妈妈聊聊。”
我与妈妈坐在床上,望着窗外那黄色的月光。“朱好,你说妈妈为什么打你,不打弟弟?”“哦……”“你说吧!”“因为,你……重男轻女。”妈妈笑了笑,指了指窗外的月亮说:“你看看,这个月亮它好比就是一个母亲,周围是繁星,是孩子,你说这繁星中有女的,有男的吗?”“妈妈……”妈妈用手抚摸了我的头,又说:“孩子,在所有母亲心目中,你们都是一样的,妈妈打你,是因为你不应该将弟弟的东西抢走。你呀,应该给弟弟做一个好榜样,妈妈爱你……”说完,您亲了亲我的脑袋说:“好了,快吃饭,不吃可就凉了,还煮了你最爱吃的……”妈妈,此时我想对您说:“有你,真好!”
您,如同天上的月亮,使我明白宇宙的奥秘;您,是一盏明灯,照亮我前进的道路,您……妈妈千言万语难以将我心中的想法告诉你,只想对你说:“妈妈,有你真好!”