有你的陪伴真好作文
光阴似箭,岁月如梭,泛黄的书页是时间流过的痕迹。小小的日记,记载着你对我的关心。妈妈,一路走来,有你的陪伴,真好。
一路上都有你的陪伴,才让我的生活多姿多彩;一路上都有你的陪伴,才让我的生活充满意义;一路上都有你的陪伴,才让我的生活无限美好。妈妈,感谢你的陪伴!
记忆犹新,初识新字的时候,你最先教我的便是“呵护”两字。小时候的我,记忆力不太好,学了就忘,忘了你又教,反反复复,你却从不生气,从不斥责我、埋怨我,正是你的耐心,让我有了继续学习的勇气和动力。你教我用联想的方法写字,我至今还记得。你说呵护时要用嘴巴去关心,要用双手去保护,把词语的字形和意义联系起来,是个非常巧妙的方法,我就再也没忘记“呵护”的写法。妈妈,感谢你的智慧让我的学习更轻松。
回顾往事,你不就是用嘴来给予我温暖与鼓励,用双手来保护我前行么?
印象深刻,刚学自行车的时候,是你在炎炎夏日下陪伴着我,指导着我。初学时,我对一切都很生疏,不敢骑。怕骑着骑着失去平衡,摔得四脚朝天。你说:“别怕,有我在。”于是我才安心了许多,大胆地往前骑。摔倒一次,伤口火辣辣的,生疼。
你叫我勇敢的站起来。两次,我的泪水在眼眶中打转,你依旧叫我自己站起来。三次……在你的鼓舞下,我坚持不懈。一次次摔倒,又一次次爬起。学车时,我紧张的叫你别放手,而你却悄悄地松开了手,当我发现时,已经学会骑车了,不再需要你的扶持。阳光下,两张脸在汗水和泪水的浸泡中,愈发灿烂。
起当初,才发觉,你对我做的所有,不正是对呵护的真正诠释吗?
而现在,我已跨入初中的门槛,为自己的未来努力奋斗。而孤独黑夜中陪伴着我的,还是你。我在学校,每天重复着三点一线的生活,而你在家里,似乎也一样。厨房,卧室,我的房间,之间虽然只有几步之遥,而你,却又走了多少遍?夜间,一杯香茗,一杯温牛奶或一碗米粥……你总是知道我想要什么。于是,因为你的陪伴,每一个疲惫的夜晚不再劳累。
想起过往的点点滴滴,才猛然发现,我的生活中总会有你。我想,你用陪伴,对我诠释了呵护的意义。
十几载春秋,风霜雨雪,我庆幸有你陪我度过,妈妈,一路走来,有你的日子里,我才快乐、开心、茁壮地成长,感谢你的耐心和智慧让我有了学习的兴趣、勇气和动力,感谢你的鼓励和放手让我学会了坚持和独立,感谢你无微不至的关爱让我在疲惫的生活中也能感受片刻轻松,谢谢妈妈,有你的陪伴,真好。