有妈妈真好作文
每次拿起历史书来看时,耳边好像都会徘徊起您的声音……
妈妈,我知道您的工作有多忙,忙到可能会忘记自己,可对我说过的每一句话,做过的每一件事,您都无比上心。记得有一天晚上,您带回来一本历史书,我看了半天没看懂,抱怨了一句:“什么呀!学都没学,根本看不懂!”您过来后,拿起书就进了房间。
半夜三更我起来上厕所,发现您房里的灯还没有熄,以为是您又失眠了。悄悄走近虚掩的房门一看,发现是您在读书,读的正是那本历史书。您很认真,一边看,还一边写着什么,时不时的活动活动僵硬的脖子,我不愿打扰您,便回房继续去睡。
第二天晚上,您回到家已经挺晚了,只见您兴冲冲地从包里掏出一张纸,笑得很灿烂的对我说:“哈,我厉害吧!你昨天没看懂的那本书,我今天就做出阅读导图了,这也不怎么难嘛!”我接过那张纸,一下子明白,这又哪是一张普通的纸啊!这是您一晚上的心血,是您把书看了一遍又一遍的成果,是您对我满满的爱。我按照您的导图重新看,到了看不懂的地方,您又一遍遍地耐心给我解释。您为我付出的每一份心血,我都知道,做您的孩子是我的荣幸。
妈妈,我爱您,有您真好!