你是我心底藏不住的欢喜。
太阳刚刚升起,月亮还在天上,晨雾仿佛一层薄纱。你向我走来,穿过薄雾,宛如古画中掀起珠帘的美人,微微一笑,嘴角弧度刚好。你背着书包,向我招手,清秀的脸上露出一丝喜悦。我们手挽着手,走进教室。
“嘿!美女,这道题有思路可以提供吗?开个价。”我笑着转身,后座的你用笔敲了下我的头,“好好说话!哪题不会,给我看看。”我敛去笑容,认真地指了指题目,你眉头微微锁起,咬着手思索了一阵,“三个亿,先给钱再拿货。”我拿了张白纸,在上面大大地写上“三亿人民币”,狡黠地微笑交给你。你嘴角弯起,像一轮新月:“你先画个图,表明条件,再把步骤一个一个列出来,要是敢跳步骤,我就请你吃爆炒栗子!”我看着你,你细长的手握住笔,在书和草稿本间来回穿梭,你神情严肃,我顽皮的笑容顿时收起,只留下百分之两百的认真。
数学有问题时,你不会把算式和答案直接告诉我,而是将思路和方法告诉我,让我自己思考;英语上有句型或语法不会时,你一遍又一遍不厌其烦的朗读讲解;语文阅读方法不懂时,你会举丰富多彩的例子,让我自己举一反三,摸索出方法。
在你的帮助下,我的学习成绩如同雨后春笋,不断拔节。
“水杯给我,天冷了,女孩子多喝水对身体和皮肤好。”你温和地说,然后和我手拉手去水房灌水,下雨天,你耐心地叮嘱我“小心地滑”,婆婆妈妈,简直像是我的老妈。
暑假,我们相约去外地游玩,你变身我的“兼职经纪人”。我丢三落四,东西不见了,总能在你手上找到。我有时候懒惰,早上床铺乱得像鸡窝,你会趁我洗漱时,一丝不苟叠好被子,掸去浮灰。我忘性很大,你每天记清行程事务,事无巨细提醒我。
在我伤心时,你会轻轻用指腹拂去我的泪水,轻声安慰;在我高兴时,你陪我一起迎着阳光,开怀大笑;在我遇到困难迷茫时,你,犹如一盏明灯,引领我走向光明。
曾经的我,软弱,犹疑,懒散,悲观,今天的我,顽强,坚定,勤奋,阳光……我知道,一切,都是因为有你,
星河滚烫,你是我心之所向。