有朋友真好作文
这世界上有一种亲密的关系叫朋友。
——题记
有朋友真好。有朋友在身旁可以分担问题;有朋友在身旁可以倾诉苦楚;有朋友在身旁可以一起玩闹,一起浪迹天涯。
还记得小学四年级我刚转学到长沙时,人生地不熟的,每天在学校都是孤零零的一个人,不想也不会和同学打交道,总是想念老同学。
为了方便自己的孩子读书,大部分家长都把房子买在学校附近。因为每天都和大家同道上学,渐渐的有了几个朋友。哪怕是离学校只有几步路,大家也时常约着一起上学。
我第一个朋友是一名外号为“可乐”的女生。她个子不高,但是很有爆发力。如果你去惹她,就像摇可乐瓶一样,她真的会像可乐一样喷出来。
和她熟识后,我们两个就像连体婴一样,时常在一起玩。下课时,午休时,放学后总能看到我们二人玩闹的场景。
但是好景不长,半年后,我们上了五年级,我渐渐有了新的朋友,而慢慢地与她疏远了,虽然在周末我们还是会一起出去玩,但是不像以前那么亲密了。
上了六年级后,家长们都在为我们读个好初中而着急,让我们上各种培训班,参加各种考试,我和她的联系更加少了,一起玩耍的时间也不过下课的那十分钟。我还是像以前一样悠闲的玩耍,成绩丝毫没有影响。但是她却因为成绩问题,在上各种补习班。
有时趁两人有空,我们会在放学后或周末美名其曰为交流学习上的问题。但我们总会在搞定作业之后趁着余下的一点时间一起玩耍。
在上初中后,大家各自去了不同的学校,也不像以前那样抬头不见低头见了,联系也少了,但是我们几个玩得好的还是会有时间就在周六聚在一起聊聊天。就好像回到了小学。
有朋友真好。