有朋友真好作文
我有个朋友,我都叫她小不点,因为她真的好矮。
有时,在兴趣班里,我写字时头总是低着,这让小不点看得很是生气。
“抬起头!”小不点的手在我额头上使劲一推,满脸的不高兴,小嘴嘟得老高。
“哎呀!烦死了,这都是第几次了!”我不耐烦地推开她的手,看都不看她一眼,继续“钻研”一道题,而头还是照样低着。
“我是为你好,你为什么不听呢?”小不点不依不饶,“抬高!”那只手又伸了过来。
我头一瞥,躲过了。“你!”小不点气得起身就走。我暗自发笑,她终于走了,终于没人烦我了。
谁知,过了一会儿,当我思路泉涌时,她又回来了。那只讨厌的手又在我额头上推了一下。
“啊,你别烦我了那。”我气得大叫,干脆不写了,头扭到一边,不理她了。
老师踏进门,开始了“长篇大论”,而我依旧与小不点冷战。
一下课,我便利索地整理好课本,这时,一个纸团向我滚来,打开一看,是小不点写的:我只是不想你再近视而已,你别生气哈!后面是个鬼脸。
我抬头一看,小不点早就走了。
后来,她没有再推我头,也没有提醒我抬头。结果,我的坏习惯一直跟随我,导致我又近视加深了50度。
我心里一片愧疚:原来她是那么关心我的视力,我却一次又一次的不耐烦,一次又一次拒绝她的好心。
上课前,我和小不点说,请她再监督我,我低头时再让她推我头。小不点嘴一笑,大声说:“好啊!”
相比小不点,我真是太小气了。即使我错了,她还是大方的原谅了我。她提醒我写字注意保护视力,都是为我好呀,有个细心的朋友真好。