有你真好作文
你是黑暗中最耀眼的星,我将追随你,留下你,努力地靠近你。结果如何,我不知,但回想努力的过程,也足够。
我的童年虽不清苦,但也算不上快乐。许多无法实现的事,只能靠梦。每到入睡时,便是我的世界了。
在朦胧中,我看见了一个美的故事。我想仔细看清这世界,可眼里只有迷迷糊糊的一片。这是哪,我想了解,但不知从何了解,这故事很美,很温柔。
那万紫千红的花朵,大小不一,种类不同,虽然有点参差不齐,可错综起来像极了夜空,美极了!我总记得那花海里,有一个人,那人朝我笑了笑。我奔向那人,就要靠近,只差那么一点儿。我醒了,我的脸上挂满了泪水,不知为何哭了。那人是谁,我好想好想靠近她,至于为什么,我暂时不知道,只觉得好温暖,好幸福。
我早早上床,早早地睡了,只为再次和你相遇。
澄碧的河中,一切都倒映在水中,水映着天,天映着水,这世界就像被净化过一般干净。藏在荷叶下的小鱼儿,时不时跳出来和我玩闹。水面镶着白光,一阵微风拂过,漾起粼粼波纹。
夏日的天气,就像小孩子的情绪,令人难料。本来明朗的天,瞬间变成了昏沉的雨。突然,我乘的船,剧烈摇晃起来。“啊,不——”我的话没说完就已经被水淹没,我无法呼吸,努力地睁开眼。梦再次醒来,那种感觉是死亡的气息。可是,谁救了我,他吗?
那人究竟是谁,为什么对我那么好,我百思不得其解,罢了,干脆不想了。
日后,我便许多天没再做过梦。
夜晚总是来临得很快,一股睡意袭来。
河边的柳树下,长着一些可爱小巧的野花,虽无牡丹艳丽,也无荷花清纯,但它们十分的顽强,我仿佛看见了自己。旁边有条小溪,本想过去玩水,可想了想,还是停住了脚步。
我漫步在林间,薄雾缭绕,树木静静地站在天空下,迎接太阳,阳光穿过重重叠叠的树叶,斑斑驳驳地洒落在草地上。一棵大槐树下,是你的身影,我想靠近,可又害怕梦会再次醒来,我远远地望着你,你很温柔。你似乎发现了我,果然,梦又醒了。
我沉思了许久。那个人是谁,我不知道,可能只是梦中的一个普通人罢了。但这个普通人给了我许多童年缺失的温暖。
有你,真好!这个世界很朦胧,但你照亮了我的生活。