有你真好作文
有你,真好,因为当我沮丧失落时,是你鼓励了我;当我骄傲自满时,是你提醒了我;当我踌躇不定时,是你引导我继续向前……是你,让我沐浴在爱中坚强快乐地成长。
有你,真好,亲爱的妈妈。
我还记得有一次的运动会,那天妈妈一大早就去公司开会。运动会上,我的比赛项目一结束,我就感觉头痛得比早晨起来更厉害了。就一直坐在操场上,当时的天气特别热,同学们都是满头大汗的跑来跑去,而我却缩成一团,感觉浑身特别的冷。老师问我要不要和妈妈讲一下,把我接回去。我知道妈妈今天有很重要的事情,我就跟老师说没事儿,过一会儿就好了。
到了中午,我感觉头昏昏沉沉的,人没有力气了,站都站不起来。有几位热心的同学费劲儿地把我扶到医务室。我感觉此时视线特别模糊,仿佛周围的一切都在慢慢安静。当我醒来时,我发现妈妈陪在我的身边。原来妈妈在开会的时候收到老师发来的消息,就立马跑来带我去医院。我从小就不喜欢去医院,因为要打针。在去医院的路上,我问妈妈:“去医院要不要打针?”妈妈拉起我肉乎乎的小手,温柔地跟我解释道:“不要怕打针,打针就像蚊子咬一样,一点儿也不痛,不要怕,妈妈会陪着你的。”我感觉我的心稍稍踏实了一些。
到了医院,先要经过抽血这一关。给我抽血的医生好像是个新手儿,扎了我一针,没有扎进去,又给我扎了一针,我看到了妈妈的眉头仿佛都拧成了一股绳,我知道她心里的疼惜。我静静地躺在妈妈的怀里,那一刻,我什么都不怕了。在我发烧的那几天,妈妈都没上班,一直陪在我身边。深夜,有几次您轻轻地走过来看我,您转过身的刹那,我躲在被子里偷偷流泪,我的病是好了,可妈妈却憔悴了很多。亲爱的妈妈,这件事虽然过去了好久,但您注入我心田的浓浓情爱却让我铭记。
妈妈,您给我的爱就像汪洋的大海,而我就是那条小船永远开不到尽头,妈妈我想对您说----有你,真好!