助人为乐的感觉真好作文
每个人都遇到过困难,我也遇到过许多困难,我有困难的时候,人人都帮助我。那一次,我终于有机会帮助别人了。
那一天,我正在学校里上课,这是最后一节课,我把试卷写完之后准备检查。突然,我的眼球被窗外的一只鸟吸引了,原来是乌鸦,今天应该没有什么不好的事吧,天也是阴沉沉的,乌云一堆靠着一堆。“王志,做完检查,还有几分钟。”我赶忙低下头来。“好了,收卷。”然后,我们就排队回家了。
我走在路上,看到一个人坐在地上,赶忙跑过去。“你怎么了?怎么坐在地上?”“我刚才骑车自行车被一块大石头绊倒了,然后我的脚就破皮了。”“哦,原来是这样。”我的书包里有一些面纸,我把面纸拿了出来,把矿泉水倒在纸上,为他消炎,把他脚上的血迹擦掉。“站起来吧。”他刚站起来就大叫:“疼疼疼。”他的脚也崴了,我就把他背在我身上,去了医院。
终于背到了医院,我已经是汗流浃背了。医生看了之后用力一转,只听一声骨头响,他的脚就好了。“十块钱。”我身上一共就五块,感觉医生好黑呀!我支支吾吾地说“:我……我只有五块钱。”“算了,五块就五块吧。”“谢谢你。”男孩说,然后他就回去了。
虽然我省了五块,但是我觉得很自豪,这种感觉真好。