我们这一生会遇到很多人,也许我们会路过他,也许他会影响我们的一生。我的初中生活让我从不成熟的小学变成了一个需要学习独立生活的人。我就像一只迷失在茫茫大海中的小船,面对突如其来的变故,我束手无策,直到你的出现。
军训的那段时间,我还很娇气,面对一点点的痛苦,我不得不退缩。记得有一次,我在做体能训练的时候,感觉腿有些酸痛。当时我直接坐在地上不肯站。对其他人来说,这简直不合理。你可以和他们不一样。你轻轻地把我举起来,把我举到旁边的椅子上,让我坐下。你也帮我买药,给我敷。应用的时候你很关心的问我疼不疼。好点了吗?还问我要不要回家。在我想家的时候,你给了我母爱般的关怀,耐心的安慰我,让我无比感激。
学习上经常有很多问题,每天都要问你。你每次都不厌其烦地一点一点告诉我。你指出问题后,我发现很难立即解决它。你在课堂上也很幽默,一说话就能讲个笑话,让我听得津津有味。
印象最深的是晚自习。那天晚上自习,我用的是钢笔画的墨水,但不知怎么的,我边抽边打翻了墨水瓶,有的溅到了你的衣服上。当我在,写了十篇论文时,我很尴尬,我害怕你会责备我。
钢墨洒了一地,破玻璃瓶和我此刻的心情一样难受。
你当时没在意自己的裙子,就立马冲到卫生角拿了个拖把,赶紧跑到卫生间把拖把蘸了水,然后把墨水擦了三遍两遍,防止其扩散。而且不顾形象,我蹲下来把玻璃碎片一片一片捡起来,拿着扫帚一点一点把碎玻璃渣扫走。当时我看到你的手原来是白的,光滑的,有几处伤口是玻璃割破的。伤口里爆出的血滴非常刺眼。我的心也在流血:我该怎么感谢你?
老师,我带你去打扮打扮吧!
不,你看,这么小的伤口,还需要这么有攻击性吗?听着,他们明天会没事的。
自古以来,老师就是一个奉献青春热血的职业,但是我从来没有见过像你这样能帮学生包扎伤口,买药敷药,教学生洗衣服的老师。你对学生的关心和陪伴,比你对自己孩子的关心和陪伴,更深刻,更真诚。
你就像一座灯塔,让我看到希望;你就像一个指南针,给了我一个清晰的方向。你就像一颗北极星,照亮了我前方的路,给了我勇气去面对成长中的压力和挫折。很高兴见到你。