语文作文300字
一天黄昏,我在家里写作业,突然桌上的语文书哗啦啦的翻页。“主人!”不知道是谁在说话。
“‘主人’是在叫我吗?”我疑惑的回答。“除了你还有谁!”一个神秘的声音“真的叫我。对了,你是谁?”
“我是你的语文书。”
“我的天!现在语文书都会说话!”我目瞪口呆。
语文书却严肃起来:“先别这么好奇了,总之,我对你是特别的不满。”
“不满?什么意思?”我嘴巴张大成〇形。
“你看你,第一课一、二自然段笔记写的字这么好,为什么一到后面就乱七八糟?!勾的句子划横线,能不能在乱点!还有………”语文书一副家长的样子数落着我
“对不起,我…我…错了,我再也不会这样子了,语文书你能原谅我吗?”我窘得脸上发烫,估计早都涨红成天边的晚霞了
语文书发出温和的笑声:“我原谅你,但你身为我的主人,只有语文学习跟得上,才算是对我负责任,”
“明白了,Yes,sir。我今后一定会对你负责任。”我庄重的点了点头……