语文老师作文
金色的童年,纯真的梦幻,像一道七彩虹,编织着灿烂的明天在我幼小的心田里,早已播下这一美好的种子,那就是——假如我是语文教师.
假如我当上了语文老师,我要让学生和书交朋友,在书的海洋里邀游。让他们早些结识冰心、鲁迅、李白……用马克思的话教育他们:“爱书吧,它是你知识的源泉。”我希望他们到作家爷爷奶奶那儿做客,听他们讲讲写作的奥妙。平时,我适当少布置作业,保证学生每天都有一小时的看书时间。看书时,我要求他们一边看一边思考,把优美词句摘录下来,以后运用在自己的作文中。在每个星期的班会上,我都会召开故事会,举办读报活动等。
假如我当上了语文老师,我就要在课堂教学上下功夫,使学生上好每一堂课。我要让学生跨上想象的骏马,在知识的跑道上赛跑,让他们带着问题去思考。让他们质疑问难,谁的见解有新意,我就带头为他鼓掌。我还会让学生找不会说话的“老师”——字典帮忙,使他们养成课前预习的好习惯。
假如我当上了语文教师,我定会把我全部的爱献给孩子们。虽然我不一定能成为一名出色的教师,但我要做一个孩子们最喜欢的教师。我会和孩子们共同享受天真的笑声,共同领略大自然的风光,人间的酸、甜、苦、辣……