语文老师作文
记得刚开学时,班主任王老师对我们说:“今年,我们班一半的同学订《七彩语文》(习作),另一半同学订中高年级版,同桌问相互交换着看,两本都看完后,由一位同学出测试卷,然后由他来当小老师,给大家讲评。跟之前一样,每期出一份试卷。好不好?”
“好!”大家异口同声地回答。眼看着班里好多同学都当过老师了,我也跃跃欲试,主动请缨,王老师爽快地答应了,我信心满满。
回家后,我把这期的《七彩语文》看了一遍又一遍,看得可仔细了,可得出份高质量的试卷,好好考考咱们班的同学,杀杀他们的锐气。选择题的第一题,我就出了一道很灵活的题:《大漠孤狼》中狼王和它的狼群生活在哪个地方?A.罗泊布B.布泊罗C.罗布泊。有的同学看到这题就傻眼了,该选哪个呢?我想只要认真阅读,肯定能选出正确答案的。
开始讲评试卷了,我有点紧张,声音很轻,王老师给我鼓劲,我便信心十足,声音也响亮了起来,有条不紊地把出错率较高的题讲解了一遍。王老师夸我阅读很仔细,试卷出得很灵活,小老师当得很不错。听了王老师的夸奖,我别提有多开心了。
可爱的《七彩语文》,我的好朋友,你让我增长了知识,拓展了视野,更让我体会到了做小老师的自信。感谢你的一路陪伴,下次,我们还一起做小“老师”!