遇见你真好作文
我会偶尔翻出毕业照,默默地想你,那种感觉暖暖的,是一份美好,一种感动,因为有了你,我的生活有了许多色彩,虽然你已不在我身边,但我仍忘不掉你。遇见你,真好。
在小学,我是一个被无数宠爱包围的孩子,那时我并不会怎样给予别人爱,直到你出现在我生命中。你总是贴心的帮助我,甚至你对我的关爱,让我觉得无力偿还。不知为何,明明我们彼此依赖,彼此需要,可现实中的我们却好像是一副互相嫌弃的样子,每天都在打闹甚至争吵中度过。也许这就是所谓的“矫情”,我不是太懂,但我清楚,你在我人生中的重要意义。
说实在话,你的自恋真不是一言半语说得清的,你总在我们面前夸你自己,还常常逼我夸你。你的言行举止看起来都是那么玩世不恭,幽默可爱。但我不知道你为何又是那么在意学习,每次看你进进出出办公室,紧张的看着试卷,我都一脸茫然地看着你,直到你露出微笑,那一刻你的眼神是那么闪耀。也许是在你的带动下,我开始对学习有兴趣,也慢慢进到了班级的前列。谢谢你,让我成为一个更好的学生。
你的笑总是那么灿烂,与你在一起的每一天,仿佛世界都充满了阳光。我以为你的世界里永远没有烦恼和忧愁,直到我亲眼看见你的眼泪,知道你更多的生活经历,我才明白原来你的快乐只是你的乐观和对生活满怀的奔放热情。
当然,我偶尔也会关心你,可这些,和你给我的相比几乎微乎其微了。也许,这是缘分吧,记得小考前一天,你说:“我们会考上同一所学校吗?”我没说话。你突然笑了,说:“好好考吧,加油!”
最后,我如愿以偿考上了我的理想中学,可我在名单上并未发现你的名字,你告诉我你离开了这里,去了另一个城市读中学,最后你还说了一句,我清楚地听见你说:“我就知道你会考上,但对不起,我不能陪你到最后。”那一刻,我的心一颤。原来,你一直都那么相信我!
往事如烟,似乎你与我相见仍在昨天,又似乎已物是人非。谢谢你,来过我故事里,你教会我坚强与乐观,在同学录里,你的字迹依然那么清秀。因为你,让我学会了珍惜。遇见你,真好!