遇见你真好作文
我们一生中会遇到许多人,也许我们会与他擦肩而过,也许他会影响我们一生。初中生活,让我从小学的稚嫩中蜕变成一个需要学会独立生活的人,我曾如在茫茫大海中迷失方向的小船,面对突如其来的改变,我曾束手无策,直到你的出现。
军训那会儿,我还十分娇气,面对一点点伤痛就要退缩。记得有一次,我在做体能训练时感到腿有些酸痛。当时我直接坐在地上,站都不肯站,在他人看来,这简直就是无理取闹。你可和他们不一样,你轻轻地把我扶起来,扶到旁边的椅子上让我坐下,还帮我买药,给我涂药,一边涂一边十分关切地问我“疼吗?”“好些了吗?”还问我要不要回家。当我想家时,你给予我母亲般的关怀,耐心地安慰我,令我无比感激。
在学习上我也时常有许多问题,天天都得问您。您每次都不厌其烦地一点一点地讲给我听。我觉得很难的问题,经您一指点,立马通了,您上课时也十分幽默,讲着讲着就能讲出一个笑话来,使我听得津津有味。
印象最深的是那个晚自习。那个晚自习,我打着钢笔墨,也不知怎么了,吸着吸着墨水瓶就被我打翻了,还有一些溅到了您的衣服上,我当时十分窘迫,害怕您责怪我。
那钢笔墨洒了一地,破碎的玻璃瓶正如我此刻的心情一样,十分难受。
你当时没有顾自己的裙子,立马冲到卫生角去拿起一个拖把,迅速跑到卫生间去把拖把沾上水,三下两下就把墨水拖干净了,阻止了它的蔓延。又不顾形象地蹲下来把那些玻璃块一片一片地拾起,又拿扫帚把碎玻璃渣一点一点扫干净。当时我看您的手——原本洁白光滑的手上添了几道被玻璃划到而破开的伤口,伤口里破出那一滴一滴血十分刺眼。我的心也在滴血:我要怎么感谢您好呢?
“老师,我带你去包扎一下吧!”
“不用了,你看,这么一点点小伤口,用得着这么大动干戈地吗?你看着啊,明天它们就全好了。”
自古以来教师就是一个献出自己青春热血的职业,但我也从未见过像您这样能帮学生包扎伤口、买药涂药、教学生洗衣服的老师。您对学生的关怀与陪伴比对自己孩子的还要更多、更深、更真切。
您就像一个灯塔,让我看到了希望;您就像指南针,让我明确了方向;您就像一颗北极星,照亮了我前方的道路,让我能有勇气面对成长中大大小小的压力与挫折。遇见你,真好。