遇见你真好作文
每个人的学习生涯中,都会遇到很多老师,而我尤为喜欢的一位老师是在我儿童时期所遇到的那位将我领向知识殿堂的汤老师。
汤老师是我一年级时的班主任。记得那时我们刚上小学,对一切都充满着未知与好奇,汤老师就耐心而细致地给我们讲解一切事物,可谓是有问必答,从来不会嫌我们烦。当我们发生争执或出现危险时,她也总会不顾一切地飞奔到现场。
为了更好地教育我们,汤老师只好将自己“伪装”起来。但我知道,她表面看起来严肃,语气也是凶巴巴的,心底却是一个柔软、细腻的人。她对我们的爱从不用在语言上,也从不做任何解释,但她的爱却感化着我们,叫我们感动又敬佩。
小时候,我们吃饭都有喝水的习惯。汤老师知道后,便在班级中明令禁止在吃饭的时候喝水。一开始,我们都认为这个规定非常不可理喻,乃至不人性。我们都不知道老师为什么要这样做,但当后来意识到她的良苦用心时,我们便开始理解了她。她在我们面前总是一副严厉的样子是因为她要让我们打起精神,努力学习。她不让我们在吃饭时喝水,是因为她想让我们的身体更好地吸收营养……这份良苦用心背后蕴藏的正是她对我们满满的爱。她的爱无处不在,又像春雨润物细无声一样,慢慢地让我们全班同学都能透过表面看到了本质。正因为如此,汤老师在我们班是最受尊重的老师。每年的教师节,汤老师总会收到数不胜数的礼物,可见班里的每个同学都想向她表达自己的感激之情。
在教了我们一段时间后,汤老师忽然有了小宝宝。于是,她休了产假。在那段时间里,我们都十分想念汤老师。好不容易把她盼回来了,随之而来的却是一个坏消息——汤老师被掉到别的学校去工作了。我们都为此事感到难过,但又束手无策,多想汤老师不要走啊,多想把她一直留在身边,希望她一直教我们!
虽然汤老师最终还是调到别的学校去了,但我还会记得她对我们深深的爱。在此,我想对她说一声:“谢谢你,汤老师,遇见你真好。”