遇见你真好作文
人生犹如一段色彩缤纷的旅程。在旅途中,我们会遇到不同的人,有些人只是和你擦肩而过,有些人只是点点头,但有些人会成为你生命旅途中的同行者。
在我十三年的旅途中,有一个人,是让我如此的感动。遇见你,真好!
五年级下学期的某一天,老师突然领着一个男同学坐在我旁边。我侧眼瞄过去,头发蓬蓬松松的,像一撮乱草,穿着一件我不认识的校服,衣领一边高,一边低,左边手臂的校服上斑斑点点,沾着许多油污。不知是恶心还是不痛快,我“啪”地拍了一下桌子,似乎想要发泄什么。他吓了一跳,满脸惊愕,继而似乎回过神,微笑着说:“怎么啦?”我似乎脸上一热。
上课了,我灵机一动偷偷把笔扔到他脚下,他弯下腰捡笔,但这个动作逃不开老师敏锐的眼睛,老师严肃批评他上课不认真,他呆了一会,红着脸说:“老师,我以后会注意的。”坐下后,他偷偷把笔递给我。一阵羞愧涌上我的心头……此刻,我似乎感悟到了什么是不计较,什么是心胸宽广。
从此,我们慢慢变成了好朋友,无话不谈。有一次我们正在踢足球,或许是太过兴奋,我一不留神摔了个脚朝天,一阵阵剧痛从手臂传来,我动弹不得。只见他飞快地跑了过来,把我从地上扶了起来,慌张地问:“怎么了,摔到哪里?”我直叫:“痛,痛……”。他连忙招呼其他同学过来。这时,我已经痛得有气无力了,血一直往外冒。迷迷糊糊中,听见他大喊一声:“快!快叫老师!”……这件事幸亏处理及时,我的手臂不久就恢复了活力。你的沉着、冷静,你的发自内心的关心,我永远忘不了。遇见你,是我人生道路上的幸运。
人生的每个阶段,都会遇见不同的朋友。有些朋友如同沙漠中的一汪清泉,给你生的希望;有些朋友如同黑暗中的手电筒,为你照亮前方。而你,真的让我刻骨铭心。
遇见你,真好!