语文老师作文
我们班有一位老师,叫许老师。她是一位严厉、负责、知识渊博的全能老师。
上课时,她总是让我们抄好的笔记并且熟记,然后告诉我们这些笔记哪里可以用上。我们做辅导或做达标卷时,就不用犯愁了。许老师不会像其他班的语文老师一样叫我们每天写一篇日记。只有星期五才会让我们写日记。我觉得这样可以保持我们对写作的兴趣,以及对写作的态度。说真的,许老师教作文特别好。无论谁写作文,他都能提出一些合理的建议,让我们的作文更加的生动和有趣。
许老师的朗诵也是很棒的,每次许老师给我们朗诵范文和课文,声音都是那么的洪亮、那么的铿锵有力,如同海中的滔滔浪花拍打着帆船清脆的声响。许老师给我们每个月发的阅读表,规定每天都要看十多页,每天都要叫家长签名,培养我们阅读的好习惯。就这样我们的知识日积月累,越来越丰富,写的作文也越来越好。
许老师教字也教的特别认真,不管是哪个笔画划,都要求我们写的很规范。有时许老师还会让我们互相交流自己的知识和想法,来提高我们。有些时候还会让我们想一想有什么成语、好词好句,比如AABC的词语有哪些……
我觉得许老师是一名非常出色的、优秀的、令我敬佩的老师。她每次在课堂上讲的内容都非常的精彩,深深地吸引了我。