我的语文老师作文
在一次阅读课上,我读了《我的一位国文老师》,这让我不禁想起了我的第一位语文老师。
当我还是个懵懂的小孩时,怀着兴奋而又恐惧的心情在某一天的早上踏入学校的大门,映入我眼帘的第一个人是一位中年妇女。她的脸并不十分好看,但却给我一种靠得住的感觉。圆圆的脸上 镶嵌着一双猫眼宝石般熠熠生辉的眼睛,再配上一张总是像弯月牙一样微笑的嘴,感觉十分可笑。满脸的皱纹却掩盖不住如孩童般顽皮的天真。后来我才知道,她就是我的第一位语文老师。
这位老师姓高,果然是名副其实的高。一米七五的个头,都快五十岁了,背还是挺得特别直,像一棵笔挺的白杨。对于这样的老师,我们这些一年级的小鬼自然敬畏有加,但让我们没有想到, 她的性格竟然十分随和。
在二年级的开学典礼前,我们几个班里的“捣蛋鬼”正在谋划着如何策划“政变”,眼尖的我看到了高老师正在踽踽独行,于是脱口而出:“高大帅驾临了!”不料这句话竟成了几个哥们的话 题。最后,我们做出了一个决定:向“大帅”致敬!于是我们戴着棒球帽,排成一队,拦在老师面前,一齐揪下帽子,九十度鞠躬说:“向高大帅致敬!高大帅万岁!”我们满以为高老师会暴跳如雷, 可没想到,她竟笑得跌了过去!
可高老师也有严厉的一面。有一次在课上,我们又像上次一样站起,齐声说:“向高大帅致敬!”这一次高老师没有笑,而是看着我们,那目光中包含着许多东西,有失望,有惊异,也有难以 言说的责备……
下课后,高老师对我们语重心长地说:“下课时,不管你们怎么玩,我们都是朋友,上课时,你必须尊重我,因为我始终是你们的老师。”
这就是我的第一位语文老师,她教会了我在何种场合下应做何种事。感谢你,高老师!