她,一头乌黑的头发,细细的眉毛下边一对水汪汪的大眼睛,小小的嘴,大大的耳朵。这就是我一年级时的班主任——潘秀萍老师。
她亲切和蔼,说话时和和气气,还非常关心我们的生活。记得有一次,我们去食堂吃饭,食堂的饭都没有煮熟。我吃着吃着就不想吃了,再看看其他同学,他们也都不想吃了,于是,我们就一起回了教室。潘老师正在批改作业,看我们这么快就回来了,便问“吃完了吗?”有个同学说:“饭是生的,我们没吃。”她就拿着钱,骑着自行车出去了。我们都不知道她去了哪里了。过了一会儿,潘老师气喘吁吁进跑了回来,只见她手里拿着一大袋包子,她说:“来,吃包子。”我吃着包子,心里无比激动。
还有一次,在上最后一节课时,天下起了雨,后来雨越下越大。放学了,同学们一个一个被家长接走了,教室里空荡荡的,只剩下我一个人了,我真害怕,我走到走廊里去等,豆粒大的雨点打在我身上,后来,我感觉不下雨了,可看看外面,雨依然下得很大,我抬头一看,原来是潘老师。我激动地说:“谢谢你,潘老师。”潘老师说:“不用谢我,看,你妈妈来了。”我连忙冲到妈妈的伞下。我在心底深深感谢潘老师。
潘老师这么关心我们,难道说她不是一位好老师吗?