有家真好作文
家是爱的港湾。想成家的时候会由衷感叹:“有个家真好!”
我记得是复习备考的时候了。
一天下午,我突然觉得喉咙有点痛。到了晚上,疼痛加剧。于是,我告诉了妈妈。我看见爸爸妈妈像条件反射一样跳了起来。爸爸马上把我“摁”在沙发上,妈妈则“折磨”我。
只听妈妈问:“怎么,还疼吗?”“嗯!”我点点头。
这时,爸爸插话道:“什么时候疼的?”“今天下午。”我一个个“给”出去。
“你痛苦的时候是什么感觉?”
“有些难过,咽口水就疼。”我“坦白”了一切。
最后,“双边会谈”结束。马上。父亲把我抱起来,让我坐在母亲的自行车上。我一坐稳,自行车就冲到了医院。
医院确诊后,原来只是轻微扁桃体发炎,没事。吃点药就好。但是我妈没有放弃。她缠着医生,问他是否会发烧并反复发作。幸运的是,医生耐心地回答了他的母亲,因为他的耳朵很厚。
于是,我妈开车送我回家。那一天,我明显发现我爸妈浑身是汗。
虽然只是虚惊一场,但我看到父母做的每一件事都很好。虽然这是小事,但我真的感受到了父母对我无尽的爱。
家是避风港,可以驱散一切烦恼;家是一个小码头,可以阻挡幸福。家是由爱组成的。有家真好!