有梦真好作文
“理想是石,敲出星星之火:理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前行的路;理想是路,引你走向黎明。”这激动人心的诗作,点燃了多少人心中的梦想之火。瑰丽的梦想,闪烁着迷人的希望之光,给予人们走向未来的勇气与力量。当你插上梦想的翅膀腾飞的时候,你一定会感叹,有梦真好。
小时候我就立志要当一名老师,到现在也没动摇过。我们处在一个全新的时代,中华民族正在以一种前所未有的姿态阔步走向未来,我们需要伟大的政治家,我们需要杰出的科学家,我们也需要各行各业的领航人,但是每当鲜花汇成海洋,掌声汇成河流涌向聚光灯下的明星的时候,我都会自然而然地想起我们的老师。没有他们年复一年,日复一日不计个人得失,不论严寒酷暑,辛辛苦苦耕耘在三尺讲台,毫无保留地将知识传授给学生,把学生培养成才,这一切辉煌的瞬间又如何能够实现。
当我感受到老师无私的爱,当我获得进步的动力,心中充满无限的信心时,我就对自己说,我要做一名教师,我要在学生心里种下快乐,种下希望,直到他们长成参天大树,为祖国的未来撑起一片明媚的天空。
我知道,仅仅心中有梦是远远不够的。我们是新时代的中华少年,创造美好未来绝不能停留于心动,更要付诸行动。怀抱着这个坚定的信念,我要把我的誓言变为实实在在的努力。每天上课我认真听讲,积极思考,绝不放过任何一个疑点;课后按时完成作业,做好下一次的课前准备,并积极参加课外活动,丰富自己的体验,锻炼自己的能力;我还要利用课余时间,多看课外书,努力丰富自己的知识储备,让自己早日成为一个具有渊博学识、卓越才能的人。我知道,多付出一份努力,我们离梦想的目标就更近一步。
“天才等于百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”著名科学家爱迪生这样说过。也许此生我无缘天才,但我却会用自己的努力去助力无数的天才,因为我的心中装着一个不变的教师梦,它终将会实现。
啊,有梦真好。