有梦真好作文
眼眸有星辰,心中有山海。只愿,以梦为马,不负韶华。
——题记
何为梦?梦不是纸上谈兵,梦不是幻想,它是明灯,是诗和远方,是看似触手可及却又化为一缕青烟的虚无,他鼓励着我们向前走!
小时候听大人们说环游世界,懵懵懂懂,全然不知什么是水上城市威尼斯,童话世界迪士尼,只知他们美丽、绚烂,脑海中虽有些朦胧的轮廓,但却像有一团迷雾掩盖了它们的光芒,使其在我心中变得无比神秘。于是,一颗梦想的种子在我心中种下。我想,我有一天也要进行一次环球旅行,用自己的脚丈量大地,看着世界各地都留下我的足迹。于是,我心中又了一个目标,我开始为环游世界而发狠学习,感受着梦想带来的甜蜜与苦涩。
时代在进步,科技在发展,人工智能信息技术等在生活中越来越普遍。手机、电脑、支付宝以及最新的5G技术,无不昭示着我国科技发展的额飞速。每当我走向学校门口的刷脸机时,总会升起一丝感慨,现在先进的智能技术已不再遥远,而是随处可见的“大白菜”。
又一个梦想在我心中播种萌芽,我想,我也要成为那个为人民提供便利的人,研发出更高科技的东西,让世界为之震惊,我也要在人类的史册上留下辉煌的一笔。于是,梦想使我日夜泡在书籍中,汲取着营养。疲惫是时常有的,但是,梦想却一直激励着我,我知道我不能放弃!
纵观中华上下五千年的历史,体悟着王孙贵族的繁荣与落魄,心中国破家亡的悲凉还未散尽就已迎来大一统的欣喜,实乃一波三折,让人不住感慨。夏禹开创夏朝,却因夏桀而衰败,历经商周、春秋,战国,再到秦的大一统局面,以及更多更多,华夏大陆不断分裂与合并,总是看得人心痒,就想马上穿越去那些时代帮助他们。但这是历史,是不可更改的历史。
我想,既然不能篡改历史,那我便参与现代历史的编写。被后人铭记,不枉此行,不虚此生。如此这般,学习倒成为了最快的道路。以成绩昭告天下,用实力说话,不为失败找借口,为成功寻找新方法。我似乎已经看到了胜利的曙光就在面前!
此时的梦想不在抽象,它已变成一座座城市,一个个奖杯,一本本史册。它们使我有了前进的目标与方向,是掌舵我的人生的舵盘。以梦为马,定当不负韶华。有梦真好!