有梦真好作文
梦想,是一个人一辈子最值得珍惜的东西。不论最后是否成功,过程更需记忆。
——题记
漫漫长路,走过的路上只印下我一个人的脚印。谁都不知道,离心中的梦想还有多远,也不知道能否追寻到梦想。但有了梦想,一切将会变好,虽然途中只有自己孤单的身影。
我喜欢旅游,从小我就羡慕那些江湖侠客云游四方。或许有些叛逆,但我一直在渴求一场轰轰烈烈说走就走的旅行。一个人背起行囊带上一份好心情和一个梦想远走四方相伴同行。
茫茫世界,有太多留恋和担心,这造成了我们的患得患失,但走在这昔日巍巍城墙边,你或许会明白,一切都会过去,不管是美好还是悲伤,时间是最好的良药;你或许不懂美的真正内涵,当你走在青青石板路上,迎着濛濛细雨去寻江南美景,你或许会懂得美永远在身边;你又或许只想着成功和胜利,那么请你去看那青灯古佛,萦绕的禅音可以让你的心平静下来……有梦真好,可以悟道人生哲理。
当你目睹秦始皇兵马俑时,你会被震撼,如此壮举,正是秦朝渴望统一全国的千年梦;当你登上长城,望着远处的树木时,你会从心中油然而生一份自豪,如此雄伟,正是王朝统治者想要百姓安宁的和平梦;当你漫步东篱欣赏朵朵菊花时,你会不禁感慨,如此静谧,正是陶渊明洁身自好安贫乐道的处世之梦;当你步入杜甫草堂,看那几间茅屋,你会感到诧异,如此祥和,却有杜甫忧国忧民的济世梦……有梦真好,可以随着地点转换,去感受每个人不同的心境。
历史的云雾从这里展开,个人的抱负将从这里施展,我们去看雄伟美丽的各朝宫殿,我们去看精巧绝伦的亭台楼阁。看,华清池粼粼的水波闪耀着青砖红瓦的古楼。这里是十三朝古都,是西安,是我旅行的第一站。我仰望着四方天空上的薄薄云层,想着这云卷云舒的白云一定见证了历史的更迭吧,可终究也是历史匆匆的过客罢了。古楼上,钟声袅袅,余音未绝,看着满眼沧桑萧条景色,有梦真好!
我想说有梦真好,有些梦可以追寻,只在远处默默等待;有些梦只在记忆深处,或悲伤或欢乐。这一路有梦真好,一同陪伴一同行走,一同等待实现的一天。