有你真好作文
大家都知道,我在班里称得上好“基友”的就数棋棋了,有一件事最让我刻骨铭心。
我记得那是一次秋游,那时我刚刚认识他。他平时不怎么说话,所以在班里也不怎么出众,跟那时的我一样。但是因为他是“飞人”(很能跑)被拉进了我们小组。
我们在游玩区这边看看,那边玩玩,跑累了,就边聊天边喝水,我打开我的小背包翻了一下,我的水壶呢?哎,一定是落在家里忘拿了。我也没带钱,我又不好意思找别人借钱买。我正在想怎么办的时候,棋棋似乎看出了我的窘迫,问我:“怎么了?”我实话实说:“忘带水了。”他想了想说:“我这有两瓶,可都被我喝过了,要么你不要接触到瓶口倒着喝。”我看了看他的两瓶水,一瓶矿泉水,一瓶可乐,加起来不到500毫升,心想:别人都不帮我,他只有这点水都愿意跟我分享,真大方,是我的“知己”呀!后来,我一直和他聊天,因此了解他不少。别忘了,那天我们可是靠着这500毫升水“生存”下去的。
在我认为这次出游是我印象中最好的一次了。因为从此我和棋棋成了互相的知己,也因为这500毫升水,我们现在亲密无间,无所不谈。每当我们回忆起这件事时,我们想到的不是“艰辛”,而是我们浓浓的友情。现在,如果我们俩其中一个没带水,就会向另外一个人说:“生命之水!”(源于这件事)表示要水。
我们的友情是相互帮助帮出来的,我认为互相帮助得到的不仅是尊重,快乐,还有深厚的友情。棋棋,有你,真好!