同学们,你们大概还不怎么知道读书的好处吧?那就请听我给你们一一介绍。
读书,可以丰富你的课外知识,可以让你积累许多的佳词妙句,可以提高你的作文水平,可以提高你的朗读能力……
我们班的张同学,他自从多读了课外书以后,作文水平全班第一,每当老师叫同学们写作文时,他总是写得最棒,老师呢,为此常把他的作文当范文读给同学们听呢!我们班的人都叫他“作文大王”哩!
读书,可以提高你的朗读能力。
我们班的赵同学,她自从读了书以后,从一个平常学生脱颖而出,朗读水平可以说是顶呱呱哦!上课时,老师总叫她起来朗读,她读的语调有的高,有的低,有的缓,有的快,抑扬顿挫,娓娓动听,我们听得仿佛都身临其境了。
读书,可以丰富你的课外知识。
我们班许多的男生也喜欢看书。就比如我们班的邓同学,他上课发言次数特别多,说的话也特别通顺,语言精辟,老师也听得连连点头,向他投去赞赏的目光,他成了我们班的“智多星”。
总之,读书的好处不只这么一点点。同学们,听了我的介绍,想必也想读书了吧?心动不如行动,赶快行动起来吧!