回家真好作文
下午,天气很阴沉,原本晴朗的天空下起了倾盆大雨。我百无聊赖的在街上躲雨,想回家,可是又不想回家,不想面对大人的唠叨。
我茫然的盯着来来往往匆匆忙忙的人,“妈妈,看那个姐姐,好奇怪诶!”小女孩清脆的声音传入我的耳朵,我像女孩看了过去,只见她的手正指着我,她妈妈不好意思的朝着我笑了笑,我勉强一笑,又低下了头。
忽然,我感觉肩头不再有凉呼呼的感觉。我抬起了头,阿姨和女儿正把着伞,我们三个人就挤在这狭小的伞里,我注意到,阿姨的肩头是湿的。我感觉不好意思了……
阿姨一脸微笑,慈祥的看着我,这目光,像极了母亲。“姑娘,怎么了?下这么大雨不回家?”阿姨温馨的话语是我心头一暖,不知为什么,我对阿姨有一种慕名地信任,我将事情的原委一股脑告诉了阿姨,阿姨先是惊异,接着了然,最后皱着眉头。
“姑娘,你不应该那么说你的母亲,大人有自己的方式关心孩子,她并非不爱你,你应该了解……”阿姨絮絮叨叨说了一堆,我似乎听进去了,又似乎没听进去。“可是,雨这么大,她没来找我。”我不甘心,反驳着。阿姨笑了笑,“你怎么会知道她没来找你呢?”我不屑的冷哼了一声,目光撇向别处,赫然,母亲沧桑的背影出现在我的面前,就在不远处,她没有注意到我,但细辨,她的神色很焦急。我感觉鼻子酸酸的,心里突然升起了一股热流,我不顾大雨,向母亲飞奔而去。
我要告诉她,我要回家,我再也不会任性,再也不会调皮……
回到家,我靠在舒服的沙发上,回想着刚才的一切,看着厨房母亲忙碌的背影,我低喃,回家的感觉真好。