回家真好作文
夕阳渐渐落下,余晖把天空染红了大半。映着落日余光,我回到离开了一个礼拜的家了。没有了学校的嘈杂,没有了教室里的忙碌,没有了寝室里的拥挤……
走上通往爷爷奶奶家的楼梯,我不禁想:今天会吃什么呢?是爷爷的拿手好菜?又或是奶奶亲手打的面条?
一阵阵香气扑鼻而来,只见餐桌上飘起一阵阵白雾。今天竟吃火锅!豆腐、年糕……锅中不停地翻滚着。
爸爸妈妈回来了,伯伯伯母还有哥哥也回来了。爷爷奶奶依然在忙碌着。
随着奶奶把最后一盘菜端上了餐桌,我们便开吃了。一双双筷子伸入了火锅,夹到自己想要的,搁到碗里,送进嘴里,吃着嚼着……
很快,奶奶又开始忙碌了。
“来!我的乖孙子,多吃点!”说着便把一个鸭腿放入哥哥碗里。
正当我庆幸之时,奶奶又说:“乖孙女,来吃块豆腐!”我接过了,说:“奶奶您也多吃点!”
“好嘞!”她答道。
于是,就这样,所有人碗里都有了含着满满爱意的菜。
火锅上不断地飘起一缕缕白雾。锅里的食物由多变少,又由少变多。
正吃得尽兴,突然爷爷的手机响起来了。原来是远在国外的姑姑发起视频聊天!
视频聊天便被接通了。跟所有人寒暄后,大家一边吃着,一边聊起了天。
弟弟在屏幕那边与我们愉快地聊着天,我们也在屏幕这边与他快活地聊着。时间过得很快,不知不觉,天已经全黑了。
餐桌正中的火锅依旧“烟雾缭绕”。
看着眼前的至亲们,不知是火锅的热气跑到眼睛里了,还是泪水模糊了双眼,眼前忽的有些模糊……
我忽地感悟到,全家人都其乐融融地吃着饭,是件多么美妙的事情啊!与家人聊聊天,吃吃饭,固然平凡又简单,但这平凡与简单的背后,闪耀着的是亲情的光辉啊!
回家真好!