今天真好作文
或许风就是那么轻,或许痛也不是那么痛。
由于中考的逼近,体育成了低体能同学最头疼的问题。然而汇?的学生可是不轻言败的,看吧,操场赛道上那一点点掠过的身影,可以像箭般飞梭,也可以很悠闲的结伴慢跑。
整理好书包来到楼下,朋友们说“咱们去跑几圈后再回家吧。”其实,我很想跑。
卸下书包,卸下了单薄的外套,卸下了藏在口袋里的手机。跑,跑起来了。
当双臂敞开,当拥抱风,当你我对视着笑,风穿透我们的身体,无限的轻盈感袭上,我想大喊,大喊。
跑起来,迈着不太灵活的双腿,一步步向前,征服这道沙尘路。树依旧是树,风依旧是风,我也依然是我,只是它们在倒退,我在前进。
跑,迎着风跑,忘不了在偌大的赛道上狂奔那爽朗的感觉,忘不了风与肌肤撞击的那凉爽感觉,忘不了风撩起我的发,随着步伐和着微风,头发有节奏的甩动着。左,右,左。
渐渐的,放慢了脚步,望着跑在前面的同学,忘着她急促甩动的头发。朋友,我想问问你,你的悲伤甩得去吗?朋友,我想问问你,这样跑着你快乐吗?朋友,我想问问你,这么卖力的跑成分更多的是麻痹还是练体力?
影子呵,影子。不管有没有阳光,不管什么时候,你总压得我好沉好重。是自主心里,可我想过很多次甩开你,甩开你带给我的压抑与伤悲。终究还是无能为力,是真的烙印太深,以致我这么拼命的都忘不去。她说“明明不在乎了,为什么还要想起。”如果真的不在乎了,就真的不会再想起。
加快了速度,嘲终点站奔去,最后一圈,就再跑这最后一圈了。风再次撩起我的发,树再一次迅速倒退。我不是在跑,我在飞。好轻盈,空气好清凉好新鲜。
跑,不顾一切的跑,加速,加速。终于在终点停下,“呵呵、呵呵、……”我们都笑着,风就是那么轻,痛,其实没有那么痛。我释怀了。这一刻,是真的轻飘飘,大口大口的喘气,抬起头,天空半边红,好美的残阳、好美的风、好美的心情。
乘着风,和朋友们骑着单车悠晃在回家的路上。风依旧凉爽,我们依旧谈笑着。
今天,真好。