今天真好作文
今天,要拍毕业照了,带着激动与兴奋,同学们三五成群、嘻嘻哈哈地朝操场走去,等待着将我们初中的一切定格在八寸天地的瞬间。
今天真好。不会再有人给你厌恶的白眼,也不会再有人在背后说你无聊和臭美。
“嘿,你的刘海有些乱。”你转过头来,颇有些惊愕。因为一件小事,我曾与你争执,从此非常讨厌你,并处处与你为敌。但现在请原谅我那可笑的无知与幼稚,请不要将我的丑陋阴暗的一面久留心底。
“我来帮你弄吧。”我主动说。于是,你我相视一笑,冰释前嫌,和好如初。
如果要走,也要开心地走,要把这样的感动带上路。
今天真好。平日不修边幅的男生在校服的映衬下,回归了清秀、潇洒,平日爱搞恶作剧的他们今天变得热情、友善。
平日手抱着篮球在阳光下挥洒着青春活力的你们,在天书一般的数学难题前努力思考的你们,会在楼梯口夺过我手中的东西,或故意撞我一下,然后吹着口哨便冲进教室的你们……
“给你一瓶水。”“我来帮你吧。”“慢一点,小心。”回头一看,你们身着清一色的校服,清秀、潇洒,你们脸上流露出真诚与热情的笑容。
清秀、潇洒、热情、友善你们永远留在我的心底。
今天真好。平日严厉的“老班”变得温柔无比。
摄影师的三角架早已立好,可同学们还在不紧不慢、嘻嘻哈哈地排着队。要是平时,“老班”一定会大发雷霆。可今天,他站在摄影师的旁边,一改常态,笑着说:“同学们放松一些,开心地笑一笑。”话语中满含仁慈与温柔。
笨重的时钟伴着我们青春的脚步走过,留给我们的回忆是那么美好。尽管我们就要各奔东西,尽管相伴三年仍要分离,但是那些感动的岁月、感动的笑容、感动的泪水,从今以后将成为我们共同的财富,年轻的我们将不再孤单。
今天真好!