有你真好作文
在此时此刻,我想对作文老师说:“谢谢您,这几年对我的教导,我的作文已有了不少进步。”
这位作文老师的名字叫朱光。每一次上课时,老师都会讲几个有趣的故事,下面由我来给你们讲一讲吧!
在上周星期天时,朱老师给我们讲初中的看图作文,这也被称为“雷区”。在中考时,云南中考一次题目是一幅画,图中只站着一个人,让大家联想写一篇作文。大家都在想我应该怎样写呢?要想写得好,又要不给老师添麻烦,真难。
如果你上了他的作文课,在看到这些看图作文题目时,就会一下子解开知道如何去写。作文要得高分,首先卷面要整洁;给老师添麻烦的作文。就只能得低分。在初中的时候,如果你的作文能得到50分,已经算是班级最高分。
下课的时候,朱老师都会放广播,给我们将他小时候的一些趣事。比如:他和朋友在河里捡蛤蜊,他的朋友负责在河里捞,而他负责捡起来并拿到市场去卖。他们卖出的钱,都是大家平均分掉的。
有了你(朱老师),你让我们的课堂和多姿多彩的生活联系在一起,给我们增添了无限的乐趣!
有你,真好!