语文作文300字
上个星期,我们班举行了一次别开生面的语文活动。上课铃一响,汤老师走进教室,面带微笑地对我们说:“第32课《奴隶英雄》是一篇课本剧,今天我们就来演一演这个故事。请大家按照国际课的分组坐好。”同学们听后,一个个摩拳擦掌,都想向老师和同学展示一下自己的表演水平。
经过一阵匆忙的分配角色、背台词、排练后,小刘小组第一个上场了。擅长朗诵的小刘演起课本剧落落大方,台词也是倒背如流;平时文文静静的小邹今天却一点也不怯场,能够与组员们侃侃而谈;小孙演斯巴达克时很有气势,动作、表情也都非常到位。由于他们小组演技到位,表情丰富,台词也没有明显错误,所以得到了老师和同学们的一致好评。我也佩服他们能把台词背得这么熟,组员之间相互配合得也很好。