在一个阳光明媚的上午,淘淘(小猴)出去玩,它走着走着有点饿了,想起了妈妈给它带的香蕉,于是它拿出香蕉开始吃,吃完了香蕉,它随手扔到了地上就不管了。往前走了一会儿,它看见了牛伯伯在往果皮箱里扔西瓜皮。淘淘恍然大悟的拍了一下脑袋说:“我不应该把香蕉皮扔在地上。”它连忙跑回去,可是已经晚了,它看见了小胖已经(小猪)被香蕉皮滑倒了。淘淘连忙把小胖扶起来说:“对不起,对不起,你没摔伤吧?都怪我不好,不该乱扔香蕉皮。”小胖笑了笑说:“没关系,以后不要乱扔垃圾了。”
小胖走后,淘淘不好意思地把香蕉皮扔到果皮箱里。