不乱扔果皮语文作文
一天早上,调皮的小猴高高兴兴的去上学。他一边走一边津津有味地吃着甜甜的香蕉,吃完一根就扔掉一根香蕉皮,旁边立着一块木牌,上面写着:爱护环境。他都毫不在意。这时,小猴看见牛大叔把自己吃完的西瓜皮扔进果皮箱里。他挠挠脑袋想:哎呀!我怎么能随地乱扔果皮呢,不行,我得把香蕉皮捡回来。就在这时,小猴刚准备去捡香蕉皮时,”扑通“一声,小猪滑了一跤,小猪说:“哎呦!疼死我了,是谁扔的香蕉皮啊?“小猴急忙把小猪扶起来,说:”对不起,实在对不起!这香蕉皮是我扔的。“小猪说:”原来这香蕉皮是你扔的啊!以后可要注意点。“小猴不好意思地捡起香蕉皮,扔进果皮箱里,他想:我以后再也不乱扔果皮了。