不乱扔果皮语文作文
一天晚上,小猴考试得了一百分。它为了奖励自己,就用自己的零花钱买了三根香蕉,边走边吃。
小猴得意洋洋地走在回家的路上,高兴地把尾巴翘了起来,嘴巴也变成了一条弯弯的线……小猴今天太高兴了,它吃了一根香蕉,顺手就把香蕉皮也扔到了地上。
走着走着,小猴突然看见了牛爷爷,牛爷爷正在把地上的西瓜皮捡了起来,扔到了旁边的果皮箱里。这时,小猴心里想:我刚才好像做错了什么事情似的。于是,小猴急急忙忙往回跑,它看见一只小猪正踩在香蕉皮上,小猴急忙想把小猪扶一下,可是,晚了点,来不及了。小猪当时就先翻了个后滚翻,刚走一步,又摔了个嘴啃泥。小猪心想:我今天真倒霉啊!小猴连忙跑过去,惭愧地对小猪说:“对不起,我不是故意扔的。”小猪说:“没关系,不过你以后再也不能乱扔果皮了!”小猪听了,脸都羞红了。
小猴把小猪送回了家,又跑回原地捡起香蕉皮扔到果皮箱里。
小朋友,你们也要爱护环境哟!