读书的感觉真好作文
我,是顾国和中学的一名初二的学生,现在我正在接受关于“讲述自己的读书感觉”的采访。
以前的我总是埋怨着,读书好辛苦,每天都要学习到很晚,稍有不留神,成绩就会像滑滑梯一般的滑下来,我不懂这个世界上为什么会有“读书”这个词,我讨厌读书。
但是现在我却因为能够读书而高兴。因为我看了一篇关于贫困地区的生活在湘西的贫困地区很多到了年纪上学的学生,因为没有钱而不能上学。使是能勉强上学的学生,也没有太好的条件。说那湘西的希望学生那吊脚楼的校舍,在我们看来是文化的遗迹,而在他们则是支支嘎嘎的危楼。想不出他们究竟在这样的环境下是怎样生活的。他们每天要光着脚踩在坑坑洼洼的泥泞的,不足一多宽的小径上,艰难的挪步走过几十里来到学校,无论他们的年龄多大多小,都是一样。他们拿这那破旧的还有一些字似乎由于岁月的流痕而渐渐淡却了的书听着老师讲课,他们将那已断了腿的长板凳的一边靠向墙角,勉强的坐着。们那一到下雨,陈年的老木屋顶就会漏起了水,他们将盆捧起,一边接着水,一边学习。们那写字的铅笔早已握不住了,缠上点干草,做成一个套子握着。他们...我已经不忍再说下去。
想起我,学校离我家的路不仅不远,但我还天天骑这个自行车上学,我处的教室是新装修的,干净、整洁、牢固。坐的凳子是用铝合金坐骨架,用上了漆的木头做的坐垫…一切一切都与他们形成了鲜明的对比。
音乐想起了,从思绪中将我拉回。了,采访结束了。我若有所思的回了教室。