团结的小蚂蚁(语文/300字)
团结的小蚂蚁
蚂蚁是一种很小的昆虫。因为它小,所以我从没认真地把它放在眼里。但是在假期里发生的两件事却让我改变了对小蚂蚁的看法。
有一次,我正坐在门口,忽然发现前面的墙角有一群小蚂蚁在源源不断地前进。我怀着好奇心往前走,一看,原来是小蚂蚁们发现了几粒米饭,正往家搬呢。只见它们围在米饭四周,往同一个方向前进。虽然速度很慢很慢,但是过了几分钟还是前进了一段路。
还有一次,我因为贪玩,想看蚂蚁游泳比赛,就抓了几只蚂蚁,放进有水的脸盆。可是却发现他们并没有像我想象的那样进行游泳比赛,而是一个搭着一个,像在水中划龙舟一样,游到了脸盆边,爬了上来。
蚂蚁虽小,但却懂得做事情要团结合作,万众一心。我们也要学习蚂蚁的团结精神。