语文作文300字
时光飞逝,我们已经从小学生变成了一个初中生,进入了人生的第一个转折点。
下一节课,就是我升入初中来第一堂语文课,语文老师会是什么样子呢?她会不会喜欢我呢?
就这样想着,上课铃声响了。语文老师大步走进了教室,她一身黑白条纹上衣,深蓝色的牛仔裤,看起来干练又温柔,我心中不经暗喜。老师进门后,简单介绍了自已,就开启了第一堂课。
白板上赫然出现八个大字――“面朝语文,春暖花开。”简单八个字,却让人感觉到春风拂面。紧接着是第一个问题:“语文是什么?”经过一会儿沉默,有同学举起了手,我正思索着,老师叫起了我,原本想好的话早已跑到九霄云外去了。
接下来是几个谜语,有一个对联是二三四五,六七八九。我很快发现谜底是缺衣少食,真是有趣!然后是歌德的故事,讲他的仇人和他在一条狭窄的小路上的对话,仇人:“我是不会给傻瓜让路的。”歌德侧到边上:“我正好相反,我专门给傻瓜让路。”逗得大家哈哈大笑,我不禁佩服起歌德的智慧来。这时,上操铃声响了,我恋恋不舍的离开了教室。
站在操场上,我开始盼望下一节语文课的来临了!