生活处处有语文作文
偶然间轻轻翻开桌上那本语文书,感到语文这两个字是那样熟悉。我认识了她可是将近9年的时间了,我搜索着记忆,寻找记忆中语文的每一个背影……
语文似乎无处不在。
语文好像一个调皮的孩子,隐藏在生活中的各个角落。公园里,请看那一片芳草地中站立着的花花绿绿的牌子,上面有“小草给大地一片绿,请你还小草一片爱”、“请不要踩我,疼!”、“小草青青,脚下留情”等警示语,含蓄亲切而又易于为人们接受,处处彰显语文的魅力。
语文好像一位美丽的少女,时时绽放着迷人的微笑。春天,有“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的清新;夏天,有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的怡人;秋天,有“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的豪气;冬天,有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的浪漫……诗情画意中,我们感受到了美的气息。
语文好像一个温馨的家园,给了我们精神的愉悦和抚慰。行走在大街上,看到那琳琅满目、充满温情的话语:“原来生活可以更美好”、“串起珍珠生活每一颗”、“你的需要就是我们的快乐”……这些简短平凡的字眼中透露出家的温馨、爱的召唤。
语文好像一位出色的演员,处处展现着迷人的风采。在商店门前,她成为吸引顾客眼球的亮点;人际交往中,她成为人们加强交流的桥梁;热播影视作品里,她扮演的是一位引导者,将人们引入那奇幻的境界……
当你忧伤的时候,语文会为你带来一缕和风;当你苦闷的时候,语文会给你送上一丝清爽;当你茫然的时候,语文会指引给你前进的方向……语文,就是一个温暖静谧的港湾,它会让你的心灵变得澄澈无比、纯真无比。
这时,我才真正理解了罗丹的那句话:“生活中不是缺少美,而是缺少发现。”这时,我才发现生活有多么广阔,语文就有多么广阔。擦亮你的双眼,你会发现,语文正轻轻地从我们的身边走过。让我们拥有一双善于发现的眼睛,到生活的广阔海洋中去采撷属于自己的那一朵浪花吧!