生活处处有语文作文
漫步过一天天的生活,偶然发现,咦?生活中,处处都有小精灵陪伴着我,它们是谁?就是语文小精灵们啊!
看!那儿是谁?是谁在缤纷多彩的网络世界里面等着我们?走近瞧瞧,原先是网络语言小精灵啊!它是语文小精灵中的一种,是当今社会中的新新语言,幽默又风趣,在茶余饭后我们总用它来调节生活。看看,它是多么新潮啊!脸上摆着”7456“(应当都明白是”气死我了“吧)的表情,手里不知拿着什么”东东“(”东西“),嘴里跟我说着”兔子好!“(haha,当然是”同志好“啦)。哦,可真让人忍俊不禁!
瞧!这又是谁?是谁在一群包装漂亮的广告语中喊着我们?仔细看看,原先是广告语小精灵啊!它和网络语言小精灵一样,也是语文小精灵的一种。可是,相比之下它更有智慧。经它手出产的东西,可都是经过许多人反复推敲与锤炼出的语言结晶呢!读读这个——人类没有联想,世界将会怎样?这是联想公司的广告,一语双关,既写出了思维发散的重要性,又借机推销了自我的产品。唔,实在是高!实在是妙!广告语小精灵真不愧是我们学习的典范哪!
还有还有,那个全身散发着圣洁的光芒,还有着洁白羽翼的天使小精灵是谁?恩,我猜也是语文小精灵的一种吧,哦!我想起来了,是作文小精灵!啧啧,真不愧是每个作者心血中的精华所在!还记得么?它就是朱自清笔下意蕴深长,多姿多彩的《春》;它就是藏存在每个人心中的《最终一片树叶》;它就是那花下满溢幽香的《紫藤萝瀑布》;它就是那揭示资本主义丑陋嘴脸的《羊脂球》……再往四周瞄瞄,哦,还有独具民族特色的歇后语小精灵,还有集平民智慧的谚语小精灵,还有韵律和谐优美简练的歌词小精灵,还有……有心的你是否也发现了潜伏在我们身边的语文小精灵呢?是否也像我一样发出了感叹——生活真的处处有语文哪!